这个第一次在网上买火车票也是第一次座火车这个流程和一些注意事项有些什么 50

我要详细一点的回答拜托了各位大佬... 我要详细一点的回答拜托了各位大佬 展开
匿名用户
首先如果是第一次坐火车或换了身份证后还未在车站现场购过票的,需要先到拿乘车人身份证去车站进行核验,核验后才能到网上购买。网上购票下单后,一般支付时效是30-45分钟(每个平台可能会不一样)需要在时间内支付。如果同个账户一天内取消三次占座后的购票,则无法再次购买(这个可以切换账户购买或到现场购票)。购票成功后,可以拿身份证去取票或直接入站。非高峰期间建议可提前60分钟到车站等候。如果需要办理退票,需要在发车前30-45分钟前通过购票APP或者12306办理退票。如果没办理,可尽快去【发车站】改签 当天 有余票的下一趟列车。
yuhuajoe

在12306实名注册,绑定身份证号和手机号,激活后就可以网上购票。选择出发城市和到达城市,选择时间,查询车次,然后订票,在规定时间内付款,就完成购票。
在发车前去火车站售票厅或者代售点,用身份证换取车票。
出发当天带着身份证,车票去车站。行李不能有危险品,最好也不要带各种水果刀,更不能有发胶之类的易燃品。
进站凭身份证和车票,过安检,然后进候车厅候车。到发车前,会通知检票,拿着车票检票进站台,按车厢上车。

追问
客服整个过程再具体
追答
客服?全过程基本都是自助,一般用不到客服。
小翊疑问实时解答
你在网上买票,肯定要去自动取票机或者人工窗口持二代身份证取票的,当然高铁动车有的支持刷身份证进站,火车站里面的工作人员以及咨询台都可以询问,你自己要注意的最重要的两点,第一,由于是第一次坐火车,个人建议在你买的车票开车前提前两小时到火车站内候车,以免耽误行程,第二,自己的贵重物品看好,火车站人多,鱼龙混杂,有推销产品的,卖二手手机的,什么人都有一个人坐车不要和陌生人搭讪,剩下的就是简单的进站、候车、乘车流程了,有的大车站城际列车和长途列车候车室进站有区分,看指示牌就可以了,一般火车站进站过了安检,前面正上方都会有大屏幕,上面有你火车票上的车次和候车地点,找到你的车次在哪里候车,去候车室候车就等检票上车了,现在大部分都是智能化系统,识别身份证或者车票二维码进站、检票,如果你不会,那就全部走人工方面的服务通道,检票完了上车,站台上有你的车次,跟着人走就行了,中间也会有铁路部门的工作人员指引,最后就上车了,找到你的座位就可以了。
百度网友4abd72d
在网上买好票之后,支付前确实下出发地点和你要到达的地方和日期是不是正确,然后付款,付款成功之后,会有短袖提示你的,等到了出发日期提前一个小时去吧,因为你是第一次坐火车还是去早点比较好,找到自助取票点,点击取票,按照它的提前做就好了,实在不会也可以去售票处找售票员人工取票,火车站附近都有工作人员或志愿者,你遇到什么问题可以咨询他们,都会帮助你的,取票后进站检票,按提示找到你要乘坐的列车在哪个站台上车,然后坐下来等着就好了,到点后会有广播提示的,按照广播走进到站台,找到自己自己的车厢,然后上车,有列车员会检查你的票,看你是否坐对了车,上车后,找到自己的座位号,做下就好了,等到站了会有列车员喊的,然后下车,出站,就好了。
an19771108

网上购票注意及时付费,否则45分钟后订单就作废,其次,你去火车站自动取票机要携带身份证原件,否则,无法取票。取完票后,首先是人证票查验,进行安检,车进入候车厅,按照大屏幕提醒的登车站点等候乘车。