如果桔梗没有死,而且还要和犬夜叉在一起,结局会是怎样?

我是不是个男人

即使桔梗没有死,我觉得就算和犬夜叉在一起也是会分开的,或者说根本就不可能会在一起了,还记得四魂之玉吗?如果桔梗当时许愿成功让犬夜叉变成人类了,那么会怎么样?第一级戈薇的爷爷就说了,必须要许下正确的愿望!如果不是那个愿望,其他的愿望都会以一种扭曲的表面形式达成。比如奈落想得到桔梗,于是愿望就变成了与戈薇在冥道进行灵魂战斗,痛苦无止的纠缠。正确的愿望戈薇最后许下了,是让四魂之玉消失在这个世界吧!

当然说这些话也是站在一个公立的角度去进行思考!这就是戈薇与犬夜叉是天生下来的羁绊,你有没有想过,可能桔梗的出现,就是单纯的为犬夜叉遇见戈薇做了一个简单的铺垫。但是想想,还是觉得有一些差错,这几天夜不能寐,说起来有点可笑,但是我这种感情洁癖,最后也是欣然地接受了这样的感情!

为什么我脑海里边会这样想呢,因为桔梗从一开始就希望犬夜叉为了爱情去变成人类,所以我认为桔梗是绝对寻不到正确愿望。而戈薇的初心,她不因为犬夜叉是半妖身份而要求他去改变什么,只是为了和平,所以最后她许下了那个唯一正确的愿望。作为守护玉的圣女桔梗,爱上了半妖,是存在私心的。桔梗这个角色最可悲的地方就是这里也不为过吧,或许适合桔梗的只有人类男子才能陪伴终老!

或许会很多人说戈薇做事情优柔寡断,没有桔梗那么沉着冷静,不过戈薇还真的不是没有自己主观思想的人,相反,她能拯救那些本该被原谅的人,她能看到世人的苦衷。这一点我认为我,关于戈薇的大爱我认为很少有人会懂。

18个褶的裙摆

结局会非常圆满,一对情侣经历过相爱相恨到最后的在一起,是最感人的爱情套路。
随意搭配啊
如果桔梗没死就好好的生活在一起了呗,因为桔梗不死就没有戈薇,犬夜叉这辈子爱过两次,却都是同一个人而已。所以不存在什么犬桔跟犬薇之说。都是一个人有什么可争的。
柏拉丽丝
犬夜叉还是会爱上戈薇,因为桔梗希望犬夜叉为了她变成人类,而戈薇只希望犬夜叉做他自己
暴鸿轩u0
我认为就算桔梗没死,他们也不可能在一起了,犬夜叉也会拒绝和桔梗在一起的,犬夜叉心里已经有了戈薇,戈薇在犬夜叉心中是不可替代的,并且漫画里犬夜叉也表明自己想永远和戈薇在一起,犬夜叉对桔梗是有爱,但愧疚要大于爱,对戈薇只有纯粹的爱