《犬夜叉》里好多人都喜欢桔梗而不喜欢戈薇得原因是?

知道合伙人情感行家
自己开过餐饮店

因为桔梗的爱太专一,戈薇太自私了。

大多数人认为,只要戈薇不出现,就没有什么破事了。有人认为戈薇是个小三学生,在犬夜叉的心脏地带动摇了桔梗的位置。,所以喜欢桔梗而不喜欢戈薇。我比较喜欢桔梗,因为桔梗有着一种戈薇所没有的东西,那就是善良心,桔梗当初能给奈落治病,而且在奈落的欺骗下,他没有杀犬夜叉,而是把他封印起来。尽管很多人是真正的被桔梗的内在所吸引,可是她给我们带来的看似清淡、实则浓得化不开的悲哀也是一种诱惑。像品茶,虽然苦涩,却偏会引人一尝。

在戈薇遇见为难的时候,桔梗已经帮助了她很多次。在犬夜叉和戈薇等人冒险途中,我认为桔梗是犬夜叉等人做出的帮助远远超过了戈薇,甚至为了犬夜叉牺牲了自己。她的坚强泛出阵阵苦涩,她在坚强的压抑自己深种的柔情。她的坚强,不过是伤害她自己的利器而已。明明想要得到,却不得不躲开。好苦涩,可是仍然不得不坚强,因为曾经以为可以栖息的臂湾,已经不再为自己而保留。虽然两个人的设定是长的一样,但是明眼人一眼就能看出来桔梗更漂亮,皮肤更白啊,所以第一眼就对她有好感。

尽管桔梗是死人,但她对犬夜叉的爱是永远存在的。在她去世之前,她没有要求犬夜叉只能爱她一个人或让他离开戈薇。要是换做戈薇,我想戈薇只会一心一意去爱护犬夜叉,戈薇是自私的。50年前,犬夜叉与桔梗一般寂寞孤独。两颗心相互渴望,桔梗的善良与细腻,犬夜叉的懵懂与温柔,虽然身份上阻隔重重,可是相互之间的目光却难舍难分。50年后,桔梗还是那颗渴望的心。

不巧燕

我认为看完《犬夜叉》很多人有一个疑问,戈薇和桔梗的性格可以说是南辕北辙,一个活波可爱,一个温柔善良,为什么犬夜叉两个都喜欢呢?

至于戈薇,当时过来的时候也就是一个高中生,和犬夜叉的心理年龄差不多,想想你的学生时代,朝夕相处的女同学和温柔美丽的女老师,你是不是两个都喜欢?但是你最后还是会选择女同学,因为你们有共同语言,犬夜叉也是如此,他爱上了戈薇,因为和她在一起很轻松,不用背负和桔梗一样的命运!

但是犬夜叉这辈子都忘不掉桔梗,这也好像是白月光和红玫瑰的故事,得不到的永远是最好的,所以犬夜叉会不顾戈薇的安危去拯救桔梗,也会情到深处原因陪着桔梗下地狱,但是当一切烟消云散,他还是会回到戈薇的身边,

其实谈一场恋爱,谁不想轻松一点呢?只能说桔梗身为巫女,背负了太多,也对犬夜叉给予了太多期望!以上纯属个人观点。

18个褶的裙摆

因为桔梗思想比较成熟,个人也比较独立,而小薇有的时候就显得有些无理取闹了。
在玉苍山吹气球的喜鹊
我比较喜欢戈薇,个人认为桔梗和犬夜叉的爱不够坚定,要是桔梗足够相信犬夜叉,那么后面就不会有那么多事了。不喜欢桔梗,死前还跟犬夜叉亲了一下,好隔应。犬夜叉也是,太花心了,喜欢戈薇和钢牙在一起(仅代表自己的意见,勿喷)
纤手破新橙amy
每个人都会更偏向先出现的,可怜可叹的悲剧美人啊,仙姿玉质的桔梗就像犬夜叉生命中一束白月光。不过我还是更喜欢戈薇一点,因为她其实真正的点燃了犬夜叉的生命。