高中地理和生物哪个难?

内蒙古恒学教育
新高考生物和地理学科难度相似,都属于容易学习的科目。
而且它们都需要考生记忆背诵大量知识点,且还涉及计算题的科目,所以它们的学习难度不相上下。
生物:理科中的文科,需要记背的考点较多,有计算题。地理:文科,涉及部分计算题。难度相对简单。
生物如同数学是说一就是一的科目,只要找对了方向和方法,计算过关,应该可以的;但同时填空题如果不会做,那可能就要分全扣光了。
这要求逻辑思维比较强,这一点你不用担心,智商都差不多,快速反应完全可以依靠题海战术(我很信任题海)熟能生巧达到。但是如果你想成为尖子生,恐怕一点点的天赋还是需要的。
弓空蔡晓筠
生物:我认为生物如同数学是说一就是一的科目,只要找对了方向和方法,计算过关,应该可以的;但同时填空题如果不会做,那可能就要分全扣光了。这要求逻辑思维比较强,这一点你不用担心,智商都差不多,快速反应完全可以依靠题海战术(我很信任题海)熟能生巧达到。但是如果你想成为尖子生,恐怕一点点的天赋还是需要的。
地理:有人认为地理难的原因是背的太多,试问哪一门课不需记忆的,只要你真心想学好,这种单纯的记忆问题就不应该成为进步的绊脚石,告诉你,为什么你不会忘记你的名字,因为你念你的名字早已超过了100遍,任何知识点,100遍终身不忘。记忆地图上的东西最简单不过的了,最后你要达到什么境界,合上书,脑海中出现一幅图,你可以清晰的看到经纬线,重要的地理位置也要呈现出来。地理较难拿分的是主观题,是我表述不清,那份是很容易的,但是要拿全有难度,采分点可能很多,这时候就是考验你心思缜密程度的时候了,看你考虑考虑是否周全。
总的来说,生物做题的时候多,地理看书的时候多,而男生往往沉不住气去看书,如果你是男生的话,建议你还是生物吧。
还有别认为文科简单,谬误。
周自由06
我们以前文理分科的时候,许多人都觉得生物很简单,地理比较难,事实证明,在理解上,地理的确比生物难,不过两门课都挺有趣的,如果你愿意只要背背,少点理解的,选生物吧;如果对地理有兴趣,并且自己理解能力比较强,就选地理吧。很多人都说,地理是文科中的理科,生物是理科中的文科,所以,生物相对而言比较简单,但是需要你勤奋去记忆
教育惠慧老师

地理更难,地理是文科中的理科,生物是类似于文科需要记忆
艾缆下鸟乐2356
看个人悟性了。
有些人觉得生物难,有些人觉得地理难。
但是相对来说,可能生物要更难理解一些,因为相对地理有些抽象。