企鹅最初的名字叫做“不认识的鹅”,这个名字是怎么来的?

职场小曦

因为企鹅走路摇摇摆摆的样子非常像中国家禽里面的鹅,所以就把它归为鹅的一类,但是这种鹅大家有没有见过,所以就给他取名为“不认识的鹅”,由于企鹅这种生物毕竟还是真实的存在在这个世界上,总不能一直给人家取名为不认识的鹅吧,就也对别人太不尊重了,所以说根据企鹅的形态来看,它总是站在冰面上遥望远方,看起来就像在企盼什么人一样,他走路摇摇摆摆的样子,又很像“企业”的“企”这个字,所以最终就把他的名字定为企鹅。提到企鹅的英文名字,大部分人想到的都是penguin,大部分人所知道的企鹅也就是生活在南极的加拉帕戈斯企鹅,但其实我们在动物园中或者是海洋馆中可以看到的有非常多,企鹅的品种penguin只是企鹅的概称,最开始企鹅的名字是来源于大海雀,大海雀是一种长得非常像企鹅的鸟,大海雀最开始是出没于北极,因为那个时候人们的探查技术还很有限,只能够承受北极所带来的寒冷程度,Penguin这个名字最开始也是留给大海雀的。
企鹅生活在更冷的南极,当人们看到有技术去探查探查的时候,看到企鹅第一反应就是它是否与大海雀有着密不可分的关系,在还没有确立它们是否有亲戚关系的时候,就直接也把企鹅叫成了penguin,但最后发现它们俩并没有直接的联系,大海雀这种鸟可以飞,企鹅这种有翅膀酷似鹅的鸟雀不能够飞。
其实世界上早就已经将企鹅的名字彻底更名为Manchot,但是还是有很多国家继续沿用了penguin这种说法,所以以至于到现在还是有很多人认为企鹅的英文名就叫penguin,会有人有疑问明明知道他和大海雀相差的那么多,为什么还是要继续叫他penguin呢?原因就是因为大海雀是非常可惜的一种生物,因为人类的肆意捕杀导致现在大海雀已经被灭绝,所以Penguin这个称呼也就直接留给了企鹅所使用,久而久之,也没有人刻意在乎了。

浪花多多

1488年葡萄牙的水手们在靠近非洲南部的好望角第一次发现了企鹅。但是最早记载企鹅的却是历史学家皮加菲塔。他在1520年乘坐麦哲伦船队在巴塔哥尼亚海岸遇到大群企鹅,当时他们称之为不认识的鹅。企鹅的英文是Penguin,而因为企鹅们总是站立在冰面,像是在眺望着远方,又似乎在期待企盼着什么,所以富有诗意的中国人便把它们叫做“企鹅”。
乔见萱宝
那是因为人们最初发现企鹅时不知道是什么生物,只是观察它走路的形态很像鹅,所以就叫不认识的鹅,随着深入研究才才最终确定了企鹅这个名字。
非常学姐
因为在18世纪,那时候人们还不认识企鹅,见到他的时候,他经常远远的眺望远方,所以人们也不知道他的名字,就看着他的长相比较像鹅,所以就把他的名字说成不认识的鹅
一笑而过谈游戏

可能因为企鹅的形态很像企鹅的企字吧。毕竟企鹅是一种憨厚的生物,走起路来一摇一摆的。