为什么穷人越穷、富人越富???

森燚333

柔高寒仵暖
老生常谈的问题:为什么富人越富穷人越穷,贫富差距越来越大?
很多人说:富人有钱,钱能生钱。
错了,富人富的原因是富人有资产(以非货币的资产为主),穷人穷的原因是穷人穷得只剩下钱!(以货币资产为主)
从长期来说(比如30年),人们是生活在通货膨胀的环境中的。我们不谈原因过程,通货膨胀简单的来说结果就是原有纸币贬值。
穷人因为钱少,为了养老为了养小或者为了这这那那的原因,他们要把钱放在银行以备不时之需。当通货膨胀来的时候,或者说当物价上涨速度超过银行利息的时候,穷人就更穷了。
真正帮助富人赚钱的是非货币资产,比如企业比如证券比如股份比如不动产...当这些资产产生的利润高过银行利息的时候(在通货膨胀的时候是比较容易实现的),富人就更富有了。
穷人往往是不借钱的,富人往往是大量贷款的。穷人往往不能理解:负债也是资产,而资产是可以制造利润的。当然,在通货紧缩的小插曲里,大量高负债的富人被消灭掉了,但是穷人却也不能因通货紧缩而致富...
同志们,在通货膨胀即将来临的时候,您,可别做个只有“钱”(纸币)的穷人哦。
别娜爱闲
因为穷人没有雄厚资本进行赚钱,他们拥有的只有自己勤劳的双手;而富人拥有雄厚的资本,他们能进行高额投资!投入的多,相对收入自然多!
而且,穷人主要从事体力劳动,这一类劳动很明显收入极少,然而富人主要从事脑力劳动,投资,从商等等,这些都是高回报的!
百里春海不宛
穷人和富人一样是有头脑的。是社会不平等待遇;造成穷人越穷,富人越富。
在一样的劳力下,工薪待遇不一样;就业的机会不一样,富人有五个就业机会,穷人只有一个。
等等。
但在上帝的国度里人人都是平等的,都是富有的。
二哥在农村pp
平台很重要,因为富人站在“巨人”的肩膀上,条件得天独厚,所以越来越富,穷人深受条件的限制,即使付出比富人多几倍的辛苦,飞黄腾达的机会相对也是小的多,,