家里老是有会飞的小黑虫是怎么回事?

我家里铺的黄檀木实木地板,才一年多。现在突然在房间的一角出现了若干小黑虫,还会飞。第一次发现时小黑虫很多,清洁了以后家里干净了几天,但现在又出现了小黑虫,但数量少多了。是... 我家里铺的黄檀木实木地板,才一年多。现在突然在房间的一角出现了若干小黑虫,还会飞。第一次发现时小黑虫很多,清洁了以后家里干净了几天,但现在又出现了小黑虫,但数量少多了。是实木地板出了问题,还是其他原因生的虫?这是怎么回事呢?应该怎么办?
再补充一点,小虫子是黑色的,有翅膀,会飞,像芝麻粒大小,不是那种长的、肉肉的。飞到手上还可以拍死,好像是蚊子一样。地板上尤其是缝隙间都是芝麻粒大小的透明空壳。。。哎,我再继续观察,希望精通小虫子的大虾们帮帮忙!!!拜托了。。
再补充:虫子只是出现在房间的一角,不是满屋地板都生虫。但多了后就满屋到处飞。。小虫子还特别喜欢潮湿的地方,如湿的毛巾,只要在屋里放一会儿,就会有小虫子粑上去。苦不堪言!
会飞的小黑虫只是在客厅里的一个角落地板缝隙里爬出来的,厨房、卫生间和卧室里没有。前几天我用了杀虫剂,对着木地板的缝隙狠狠地喷了,后来就没有小虫了。观察了几天都没有了,但我不知道小虫子还会不会出现?
APEUT

这种虫子应该是蛾蚋。 这只小黑虫有时比蚊子还烦人。 它看起来像一只小飞蛾,到处飞,污染食物,寄生细菌,传播疾病。 我们不能粗心大意。

防治蛾蚋最根本的方法是整顿环境。蛾蚋主要在各种死水水域繁殖。 只要倒出容器水,清除地板或水槽的水,保持室外水沟畅通,就可以清除飞蛾。 数量受到限制。 化粪池内繁殖的幼虫可注射昆虫生长调节剂等,可同时治疗飞蛾和蚊子。

成虫的去除:蛾蚋体长约3毫米,使用电蚊拍即可有效去除。 化学药剂可以使用合成除虫菊酯喷雾剂供一般家庭使用。

蛾蚋的防治措施:

始终保持马桶内所有地漏有水,待水蒸发后,迅速将水倒入地漏中。 这样一来,臭味不仅被水封住了,天沟里的虫子也永远飞不出去。 这是最环保、最经济、最有效的方式。 另外,别忘了洗脸盆是连接到排水管的。 不使用洗脸盆时,排水管也应盖上。

如果想让地漏长期没有沟虫,可以在环卫防疫站购买一些低毒的杀虫剂。 用水稀释后,打开地漏,狂喷一会,然后盖上。 经常喷少量杀虫剂,长期避免虫蛀

以上内容参考:百度百科-蛾蚋

asplina
到夏天的时候,米面上都会生这种小黑虫,很麻烦,它吃过的东西都会粉碎,基本上不能吃了,现在对这种黑虫都很烦,我告诉你方法:
1:据我观察,虫子有最喜欢吃的东西,一般来说,它们会聚集在喜欢吃的东西上不会再吃其他东西,因为这种虫子不好除净,所以只有牺牲一种食物,让它们仅在这个食物上聚集不影响其他食物,据我所知,它们喜欢的食物有薏仁、面粉、米(依次排列),因此你可以放一小袋薏仁,把它们困在里面,其他东西就无碍了。
2:要务必杀光,千万不要扔(扔了谁知道会不会爬回来,就是到了别人家,你家也再次跑不了),务必赶尽杀绝,火烧水泡冰冻的方法都不好,我的方法是将被污染的食物放在微波炉,高火2分钟,绝对没有活的,唯一牺牲的也是这个食物,因此必须使用第一条,杀光后再把这小袋薏仁放在你需要保护的食物旁边,再有就再杀,记住,薏仁不是引诱黑虫的祸首,因为即使没有薏仁,它们也会依喜欢的食物吃其他东西。
如果你说的不是米面黑虫,是小黑飞虫的话,更简单,垃圾务必要每天清理,厨房尽量保持洁净,不要有水和油在地面,这样的话小黑飞虫就不会来了,因为这种小黑飞虫是一种食腐虫。
秦成凯7d8
you一种硬壳小甲虫,深红色,直径1.5毫米,长4毫米,通身一样粗,专吃木头。你仔细看家具,大梁或其他地方的木头上有没有1.9毫米的小洞。洞口有没有虫子吃的粉末。木头没做硫磺熏蒸防虫处理。这种虫子很难灭。用敌敌畏喂它们,却有如把它们喂饱了似的,跑的更欢。再者,这种虫子趴在很深的木头里,一般的杀虫剂无法作用。一星期或更长时间不住房子,弄个铁皮或者铁皮桶,把硫磺放在上面,然后用小电炉子烤,每隔两小时一次添一次硫磺,通10分钟的电。三天三夜熏死它们。注意人不要被熏到,吸一口就会呛得简直不能出气。
阎紫诺
用杀虫剂喷一下房间的各个角落,保持厨房干净。没有异味招这些虫子。
材料自助超市
是地板的问题,可能是有虫主了