日本大学的修士是什么意思

宜靖2Z

修士学位,日本的学术称谓,相当于中国的硕士。而需要区分的是,在日文里有由三个汉字组成的“研究生"这个单词,但其与中国不同,是预科生(旁听生,非正式生)的意思。

在日文里有由三个汉字组成的“研究生"这个单词,但其与中国不同,是预科生(旁听生,非正式生)的意思。修士,日本的学术称谓,相当于中国的硕士。

研究生是针对于外国人申请去日本大学院的提前过渡阶段,没有学历,没有学籍,但可以参加外国人选拔考试的一种制度,通过考试便可被录取为日本大学的修士。申请研究生其需要良好的出身条件,硬性条件,并与大学院教授套瓷,获得内诺,才可以获得录取资格。

扩展资料

修士考试

修士考试一年有两次考试,一次3月,一次8月,各个学校的考试时间各不相同。

中国申请途径

1、先进入语言学校,之后参加大学院的考试,进入大学院学习相关的硕士课程;

2、直接申请大学院,此类申请可申请的大学院及专业十分有限;

3、申请国公立大学的“研究生”课程,之后通过大学院考试进入大学院的正式硕士课程。

参考资料来源:百度百科——修士学位

参考资料来源:百度百科——日本国公立大学院研究生

华侨留学3
日本的修士就是国内说的硕士。毕业得到的修士学位也就是国内的硕士学位。
蔚蓝留学网
蔚蓝留学老师解答:
日本所说的大学院生(简称院生)即中国概念的"研究生",在日本是指入读正式修士课程者。
日本大学所指的研究生并不是硕士,硕士在日本称为修士,而研究生是进入修士课程的前期预备阶段。研究生学制最短为半年最长为两年,视研究进度而定。通常情况下日语专业学生在此期间主要是与教授进行专业方面的磨合,而非日语专业的学生通常日语水平不高,可以参加大学面向留学生举办的免费日语学习课程,全力以赴学习日语,争取在短期内提高日语水平,为修士课程考试做准备。
nakamura800319
一般是##大学大学院###研究科的机构下,分博士前期(相当于国内的硕士)和博士后期(博士),有些大学的有些专业没有博士后期,一般就叫做修士课程。
明和科技94
中国の硕士にて同様です