win7立体声混音设置默认之后还是无声?内录不到啊

钱晚竹凭凰
我是加装了个BlasterX
G6的外置声卡,最近也是想内录音频遇到这个问题,之前也是跟着网友说的立体声混音调试方法去操作,一直没解决,然后在声音-录制选项中将“您听到的声音”设置为默认设备和默认通信设备就解决了。
情况可能不尽相同,不过我的解决思路可以提出来,供有需要的朋友或许可以参考一下。
首先,你打开声音-录制选项。
第二,随便播放一首歌。
第三,在录制选项中查看录制设备是否生效了,如果能录到声音,能量条会跳动的,如果没动就说明设置不对。
第四,在网友一致提出的“立体声混音”选项中,设置为默认设备+默认通信设备,并在属性-侦听,修改为默认设备播放,级别调到99,看看能量条是否跳动。(保持音乐持续播放ing,如果能量条一直保持满格状态,那么录到的是噪音。)
第五,在“您听到的声音”选项中,重复第四项操作,看看能量条是否跳动,如果跳动就说明设置成功了,不跳就是失败了。
(后续补充:我第二次内录时发现又录不了了,琢磨了下后发现,将立体声混音启用后,将您听到的声音分别设置两个默认,保存修改后打开录音机,又可以了)
冀颖卿绪雨
解决方法,打开音频管理器,点击设备高级设置,播放设备下有两个选项,在插入前面耳机时,使后面静音和使前部和后部同时播放两种不同的音频流,切换一下再切换回来,这时就有声音了。再开机,用同样方法。
邹竹青王莺
很可能是驱动大师之类的驱动更新后,新版声卡驱动屏蔽掉了立体声混音内录。卸载驱动,重启时系统会重新安装一个老版本驱动,再更改录音设备为立体声混音为默认设备,即可。