两道英语题

wheredoyouthink_____he_____thecomputersorry,IhavenoideaA,had,boughtB,has,boughtC,did,... where do you think _____ he _____ the computer
sorry, I have no idea
A,had,bought B,has,bought C,did,buy D,did,不填

Mr Tom is _____ a good teacher _____ we all respect.
A,such,that B,such,as C,so,that D,so,as
请详细解答,说明为什么
梦76dream
第一题C do you think 插入语可以单独摘出来不影响句子结构的,整句话意思是我不知道他何时买的电脑,你知道吗?
第二题B as引导的为定语从句整句话意思
Tom是一位我们大家都尊敬的好老师。(as引导的是定语从句,as 在该定语从句中用作respect的宾语)
Mr Tom is such a good teacher that we all respect him. Tom是那样一位好老师,以致于我们大家都尊敬他。(that 引导的是结果状语从句,that在该状语从句中不充当句子成分,另外注意句中的respect带有宾语him)
Marine灬峰
第一题选C.do you think是插入语,where did he buy the computer?句子是对过去动作的询问,不用完成时。
第二题选A,such。。。that。。。如此。。。以至于。。。
匿名用户
我怎么觉得这两道题都怪怪的, 那些选项念起来很别扭, 感觉不会有人这么说话。。。觉得应该改成这样
Where do you think he bought the computer?
Mr. Tom is such a good teacher that we all respect him.

我只是好奇说一下,lz可以直接忽略我呀
末代狂生
C、A