世界上第一个把英文翻译中文的人是咋做到的?

达47054788e8
我觉得他一定是日复一日年复一年的做着同样的工作,不断的翻译和对比。
白青蔷
英语出现的太晚了。应该是隔了一层语言,进行转译的,我猜的
炸毛的兰振华
个人以为是这样子的,当最早的文字产生的时候还很简单,很朴素,很容易明白。文字,数字出现后,交易也随之出现。商人在最早的交易过程中轻松地掌握了最原始最朴素最容易的外语。这个时候的语言文字还不完全,只能表达实物,于是通过实物对比和象形文字,就能掌握最简单的外语。然后语言不断进化,但是最早的根基已经打下来了。万变不离其宗。
回忆7685435ef30d
这是非常需要顽强的毅力和决心,拥有通晓的知识和不懈奋斗的精神。
执谎筒8
问这话的人,应该问你同样一个问题,在中文字库刚开始只有几个简单的字的时候,怎么用简单的字解释新创造的字。这个方法同样就是把英文翻译中文的方法,先用已经解释出来的英文,去解释更复杂的英文。就像,滚,这个字,创造的时候中文没有那么多拼音,读法用的是,鸽吻,滚。英文类似的一个用已经解释的单词组成短句英语去翻译复杂的单词。