世界上第一个把英文翻译中文的人是咋做到的?

落叶无殇87
中国人和会说英语的外国人结婚,生了小孩,会说中国话的教小孩说中国话,会说英语的外国人教小孩说英语,这样小孩从小学起,长大了就会两门语言了。这就是现在学校从小学就开始学英语的原因。其实我们每个人都会两种语言,一个是普通话,还有一个是家乡话。
江湖中熊
可能在我们的文化里都喜欢神化某人或某事,但很抱歉的是,“第一个把英文翻译成中文的人”这句话应该就是个伪命题,把英文翻译成中文是个很漫长的过程,一代代人不断定义、不断纠正、不断积累,才形成了英汉翻译这个庞大体系。
万古青天学为彦
应该是穆斯林商人,因为在元朝时候大量启用了穆斯林商人在中间穿梭往来,因此他们在当时学会了多种语言,相互交流之间就有中英文语言翻译。
MC玉
第一个人在大海探险,然后被海浪打到英国去了,然后失忆了,在英国待了几十年,然后恢复记忆了,然后他中英文都会了,就开始写中英互译词典了!
啊玖呀
中国古代常有外国人来中国的,一般住个几年也就会汉语了,翻译不就小意思了