世界上第一个把英文翻译中文的人是咋做到的?

莫离莫墨
首先第一步就是,对照翻译,比如说人,然后慢慢的拓展,然后有些难以描述的,比如说也,那就放到句子里,慢慢捋,一句话的构成大体是一致的,有点类似人教猩猩识图的过程
珩0禹
学习呗,学会了自然就会翻译了,就像传教士来到中国,或者中国人去到外国,学会一门外语应该不是多难的事!
亘古天地无双课
语言有用的范围,可能最开始翻译的人就在两个语言的交汇区,能懂两种语言。离得比较远的,找一群这样的人,一环扣一环,总有一头能连到自己。
cbtcoc
很多东西都一样,表情也一样,一些手势表示也能表达相同的东西,慢慢的互相感觉理解,并不是一下子就翻译出来,循序渐进的过程,不是一个人
白暮更迭
但是我以前一直觉得只有混血儿才能干得了这种事,精通父亲语言又精通母亲语言,那么问题来了,他是怎么精通的?