世界上第一个把英文翻译中文的人是咋做到的?

浅丿小莫
第一个是一位英国传教士!明朝在福建漳州传教学会了中文!他翻译了英文典故!
子虚国乌有州捕风县捉影村土著
我的猜测:古代中西方虽然相隔很远,但一定程度上还是有些交流的,中国本部直接和西方交流不便,但中东地区的人在中西方之间两面做贸易交流,比如古印度人发明了数字,却是阿拉伯人传播出去的,西方人也许最早能从中东人的记载中了解到东方,中西方文字间最早也许通过中东地区的文字作为媒介,而不是突然直接相遇
壮志凌云939
很简单一个十几岁的中国人掌握了中文后在到英过生活几十年习惯了英语就知道彼此之间的意思了
rodebin
其实是这样的,使者到国外总是先在边境找会相邻部落中会说本国语言的人,然后一路走一路找翻译。有时候国家相邻语言差异不会很大,所以更好学(比如国人学日语就比欧洲人学要简单的多)
jinhu79
语言翻译,我想一般是两个不同语言的人,从简单的开始,通过长期的积累,才能做到