1500元左右的数码相机

飞实濮嫣
个人建议和观点供你参考:
佳能A2000IS、(佳能A2000IS有6倍的光学变焦),佳能IXUS80、85IS、索尼W130、W150价格在1300-1400元左右,是采用伸缩式镜头的卡片机,最终成像效果要比采用潜望式镜头的卡片机的成像效果要稍好些.
佳能A2000IS、佳能IXUS80、85IS、索尼W130、W150是全自动相机,针对各种复杂多变的拍摄环境,无法通过手动调节光圈、快门等参数来获得精确的曝光,只能通过机内预式的各种拍摄模式来应付各种复杂多变的拍摄环境,特别是光线较差情况下,尤其在拍摄夜景时,成像效果会显得不怎么理想,但一般家用都完全能胜任.
佳能A590IS,价格在1300元左右,性能上更好点,最主要的优势在于除机内预置的多种拍摄模式外,更有全面的手动拍摄功能,在拍摄时可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,尤其在拍摄纯夜景相片时,通过手动调节曝光、光圈、ISO等参数后,得到的相片画面效果清彻洁净无任何噪点,是那些时尚全自动卡片机用类似夜景模式之类的所谓程序模式(俗称傻瓜模式)相机拍摄的成像效果无法相比的.
佳能新推出的几款机型如佳能IXUS95、100、110、950、990和佳能IXUS80、85、90、860、870、970旧机型上,索尼新推出的几款机型如索尼T90、T900、W210、W220、W290和索尼T系列、W系列旧机型上,最主要的成像器件感光器芯片CCD尺寸几乎相同,都在1/2.3英寸左右,虽然有的有几百万像素数的提升,实际成像效果上无任何大的实质性区别,基本是同类型、同档次机型,都是全自动相机,属新瓶装旧酒,无任何突出的功能,仅多了些对提升成像效果亳无影响的花哨功能而已,因刚推出,价格偏高,目前性价比较底.
买相机和买电脑一样的,适合你用的就是最好的.你可根据自己的价位、喜爱,在网上查下资料对各款比对下
硕菲纵罗
SONY
T110,象素1200万,价格150
0左右,触
控屏幕点击反应速度快,

;颜色
鲜艳亮丽,可以说SONY
的T

列是
公认最好的屏幕,一个
屏幕
价值
块。此机性能先进,
系全
自动系

,自动对焦,用户也
可以
点击画面
任何一处,该机都能
准确
此处,机子
自动识别人脸风景
等,
限时自拍和

近距离拍摄都能
做到
,机子设计
很人
性化,滑盖开
启,
系潜望镜头
,我个
人总觉得伸
缩镜
头的通病就
是最容易
跌坏,维
修费
昂贵,让人
难以忍受,
所以潜
望比
较保险一点
。T系列机子
都支
持照片
剪切和涂抹
,随意修改照

都不是
问题,还有
很多照片效果,
比如鱼
眼照片怀旧
黑白等等,还有

多附
加相框,涂写以做到照片签

。SONY
的T
是目前市面比较先进

卡片机,其
他品牌比之略逊色,

不错的选择
,可以考虑入手
百度网友09b8d211cda
索尼
W220
¥1500
是W210升级版
发布日期
2009年
01月
W220
是采用伸缩式镜头的卡片机
成像效果要比采用潜望式镜头的卡片机要稍好些
W220
是全自动相机,针对各种复杂多变的拍摄环境
W220
采用1200万像素
CCD
搭载了卡尔·蔡司4倍光学变焦镜头
机背是一块
2.7英寸
万像素的显示屏
功能也支持笑脸快门
面部侦测以及场景智能识别
轻松捕捉快乐瞬间使用可以区分成人与儿童的笑脸快门和人脸检测
让您不错过动人的微笑
,智能场景识别助您在各种环境轻松拍摄

优点

带光学防抖
1210W像素
,多种颜色选择
,手感不错
,家用足够
於富贵鲜赋
索尼(SONY)
DSC-WX10广角数码相机
1499元
(1620万像素
2.8寸屏
7倍光变
24mm广角
全景拍摄
高清影像)

尼康(NIKON)
Coolpix
S6300
便携数码相机
1499元
(1602万像素
2.7寸屏
10倍光变
25mm广角
3D摄影
CMOS)

佳能(Canon)
IXUS220
HS
数码相机
1499元
(1210万像素
2.7寸液晶屏
5倍光学变焦
24mm广角
全高清影像)

奥林巴斯(OLYMPUS)
VR-350
数码相机
1399元
(1600万像素
3.0英寸液晶屏
10倍光学变焦
24mm广角
内置4G卡)
功诚蹉燕
一般用户来说推荐用佳能,佳能是公认的数码相机第一品牌,质量,成像效果都无可挑剔。
一般入门都推荐用卡片机就可以了。
如果对长焦有特殊爱好的可选用富士新推出的:s1500,12倍长焦,1000万像素,双重防抖。
单反推荐用尼康系列,性价比各方面都很出众。