what where when 的区别?

北竹青訾婷
游戏玩家

what
什么(东西)。指的是物体——可以是具体物体,也可以是某种内容(比如说话的内容)
where
什么地方。指的是地点。
因此对初学者来说,可以很简单地依据意思去判断,what
引导的从句就是表示说明“物体”的——或者说是“物体”的扩展说明。what引导的从句可以是宾语从句,也可以是主语从句——也就是说,“物体”
例句:What
he
said
is
very
interesting.
他说的东西很有意思。
这里What
he
said就是主语从句
例句:I
realy
like
what
he
has
shown
us.
我真的很喜欢他展示的东西。
这里what
he
has
shown
us就是宾语。
而where引导的从句就是表示“地点”的,或者说是“地点”的扩展说明。地点都是做状语的,所以where引导的从句也是作状语的。
例句:Is
this
the
place
where
you
have
been
yesterday?
这是你昨天到过的地方吗?
分析:place,地方;where引导的从句就是place的具体扩展说明。
which
表示“哪一个”,在一定范围内特指的人或物。
Which
one
do
you
like
better?
你更喜欢哪一个?
例句:I
will
buy
the
red
laptop
which
my
wife
like
very
much.
我要买我老婆很喜欢的那个红色笔记本电脑
分析:这里which
my
wife
like
very
much是定语从句,修饰laptop
如果用“介词+which”引导的定语从句,修饰表示地点的名词,那么“介词+which”可以替换成where,从而变成地点状语从句。比如:
This
is
the
street
in
which
my
brother
met
his
wife
in
2004.
=
This
is
the
street
where
my
brother
met
his
wife
in
2004.
这就是2008年我弟弟遇见他老婆的那条街道。
相关知识还有很多。但是这些简单解释还没理解之前,建议先不要钻太深。学多了用多了慢慢就懂了。
你没悬赏分我都写这么多,记住选我的回答作为最佳答案啊,呵呵!
冷晚竹佟鸟
关代的用法很重要,很多人都不知道英文为什么要出现关代
其实外国人也不是吃饱撑着才发明这堆文法,一般来说我们习惯用形容词来修饰名词
但是如果形容词太过"庞大"比方说那边"穿着红色衣服的"女孩,没有任何一个词可以直接代表"穿着红色衣服的",所以我们必须用关系子句(形容词子句)来修饰名词
以下条列式帮你抓大概重点~
1,which使用时机通常先行词(索要修饰的名词)是个物品或一件事情
2,that跟which一样是来修饰事ˋ物的,不过that稍微拘谨一点,有些时机不能使用
(1)后面有that或those
(2)前面有介系词(ex:in,on...)
(3)前面有逗点(,)
3,what这算是关代里最特别的what=先行词(n)+关代,也就是说使用what时前面不能有名词
4,who
用来取代"人"的,只能是"人"
5,whom
受词关代(在主要句子当中接受动作的人)
6,when
用来说明某个时间点时候使用
参考资料:自己
希望以上回答对你有帮助~
如果有疑问欢迎问我~
储晨权红云
What
什么
根据事物提问
Where
什么地方
根据地点提问
When
什么时候/当……时
根据时间提问