宫颈癌晚期已经转移了该如何治疗?

科技码字探险家
宫颈癌发展到晚期,多会发生扩散转移,宫颈癌晚期转移后,可出现各种压迫症状,疼痛是常见的压迫症状之一,其发生率为41.4%,给患者带来巨大的痛苦,所以宫颈癌转移的治疗非常重要。
手术治疗并不能完全清除扩散转移病灶,宫颈癌发展到晚期以后,手术切除的意义不大,放、化疗本来是个好办法,但是在杀死癌细胞的基础上同时也杀死了免疫细胞,免疫力下降肿瘤细胞就容易死灰复燃。

这时候采用中医中药治疗效果比较好,中医中药可以有效缓解宫颈癌患者的症状,可以缓解癌症的全身症状,最大限度地减少宫颈癌患者的痛苦,取得一定效果。可以试试袁希福的三联平衡疗法
钟采春乾远
您好!晚期宫颈癌最好选择放疗与中药联合治疗。由于子宫颈同鼻腔一样,具有天然管腔,利于实行放射线治疗,在早期及中期宫颈癌放疗过程中,要注意不要过度放疗,避免不必要的并发症,晚期宫颈癌若一定要进行姑息放射,治疗范围较大,对相邻器官损伤也随之加大。多采用中药人参皂苷Rh2等辅助治疗并发症,临床结果表明取得肯定疗效。由于晚期放疗副反应较大,所以许多专家学者建议晚期采用副作用小的中药联合化疗治疗。
蹉子线融雪
您好!晚期宫颈癌由于手术已经不适合,所以一般以中药与放化疗为主导治疗方法。中药中人参皂苷Rh2(护命素)可联合紫杉醇、顺铂等进行治疗,均能够减少治疗的副反应,对放射治疗中的副反应也有一定效果,能延缓耐药性的发生,从而取得较好的治疗效果。

晚期宫颈癌局部化疗可以使癌组织具有较高的药物浓度,同时化疗药物可以沿癌组织浸润的方向渗透,外用中药药祛腐生新之药物,可促进局部癌组织坏死脱落,继而肉芽组织增生及炎性细胞浸润。通过5例病人治疗前后多次病理切片观察了癌组织的变化过程,由营养不良、退化变性、空泡变性、癌组织崩溃、最终被炎性肉芽组织取代。通过观察发现大部分病人出现局部肿胀、疼痛,继而出现癌组织坏死脱落,部分病人有脓性分泌物,口服中药扶正治疗既可提高机体的抗肿瘤能力,又可以抵消上述治疗的毒副反应,从而保证了治疗的顺利进行。
北漂小编
不忘初心,牢记使命,健健康康
宫颈癌大多已经发生转移,无法进行手术切除,可采用免疫细胞治疗,改善患者体感,最大限度提高患者生命周期。