爱情和感情有什么不同?

瞿寄云陶盼
感情是人与生俱来的,无发挥去.感情有许多;喜怒哀乐,亲情,友情,爱情......这些都是感情!感情中有更多的爱!没有感情的人是死的!
但是爱情是在两个人心中萌芽的一种不同的感情,它的爱只有两人之间,但也属于感情!比起感情它的范围更窄了!爱情让人的生活有了另一番体验,没有爱情,人就冷了许多!爱情虽不比感情广,但是它是人们感情不可或缺的情素,也是亘古不变的话题!感情和爱情的关系是包含,区别是范围或爱!
笪丽思中娴
感情是复杂多样的,爱情也包括感情中,爱恨亲仇都是感情,爱父母,爱兄弟,爱妻,爱子,爱宠物,甚至恋物都是感情的一种.
爱情如梦幻泡影,如露亦如电,大多数人的爱情最终都会升华为其他感情的,求之不得就转化为哀怨的感情,求得了渐渐变成亲情.当然依个人而定,也有因爱生恨的,也有因为爱他(她)才不和她(他)在一起的,总之是很多种多样的,一娘生九子,连娘十个样.
叶问枫彤囡
爱情是感情的一种。
爱情是通常指异性之间由于精神和生理的原因发生情感关系的感情。
感情则是指任何有生命的生物因某些客观或主观原因对与之有关联的事物产生情绪或感官方面的精神活动。
能明白吗?呵呵,个人见解。仅供参考!
情感琐事

婚姻需要共同经营