亚冠中国为什么只有3个名额?亚冠参赛名额如何分配?

检依白蒋赐
准确的说中超是3.5个名额,三个直接参赛名额,有一个要参加资格赛,晋级才能参加正赛,如果被淘汰必须要参加亚足联杯,上赛季辽宁宏运退出2012亚冠联赛资格赛,所以中超有三个球队参加亚冠,之前几个赛季中超都是四个名额,但因成绩不好导致3.5名额。
藤凝竹庆耀
中超现在是3.5个名额,冠军亚军季军直接晋级,第四名是要踢选拔赛的,辽宁队不就是被卡在3.5最终放弃亚冠的
士灵安藩方
由于种种原因,亚足联削减了中国的亚冠名额
原来是中超前四名踢亚冠
现在是足协杯冠军和中超前三名
第三名要踢附加赛