求问一部比较偏门的有关戏剧的英文电影?

很久以前在电影台看过一些片段,但是不知道具体主题是讲戏剧家还是剧团的,看的情节注意围绕着戏剧,戏剧舞台,演员的故事,时间大约是近代,欧洲。印象比较深的是电影中的演员的台词... 很久以前在电影台看过一些片段,但是不知道具体主题是讲戏剧家还是剧团的,看的情节注意围绕着戏剧,戏剧舞台,演员的故事,时间大约是近代,欧洲。印象比较深的是电影中的演员的台词好似舞台剧,大多是一个很出名的剧作家的台词,不确定是不是易卜生。片段一,是一对男女演员对戏,然后那个男的说到那个剧本,剧本大意是有一个人在美梦中睡着,描述,然后他被惊醒了,哭着吵着想要再度睡去。片段二,是一个比较夸张华丽的女演员,在她的寝室跟谁说着话,说到自己曾经无数次可笑的扮演过死亡,而真到了生命的终点,不知道那尽头会是什么之类的。
因为台词很美印象深刻,很想找到这部电影和剧中借用的剧作家的名字,求达人。
时间比较久了,大约6,7年前在电影台看过,电影拍摄的时间可能更久,有没知道名字的或者知道大概哪个欧洲剧作家有写过类似的台词的,我印象记不清楚了,只写了大概意思。

不是华人的电影

当时印象很深的那个男演员说的台词是说我在沙滩(应该)上睡着,有微风啊蓝天啊什么一堆描述景物的,然后他醒了,哭着闹着想要再度睡去。这一段是借用剧作家的。那个女演员性格好像不怎么好,这一段话好像是跟她喜欢的人说的,那个人MS男主角,说自己扮演死亡和可笑,这个应该是电影的台词。泪奔,求达人。
莫笑莫言莫问
是不是《玛奇丝》(marquise),又名《路易十四的情妇》《路易十四的情人》,苏菲玛索演的?
carry1126
陈可辛的如果爱
DJ753159
大蛇对大蟒
Lovnry
同求...
新仙土豆泥
是不是现代版的《哈姆雷特》?