怎么才能写好作文?开头结尾要注意什么?

东门春经歌
1、比喻式开头,形象生动】例:在我记忆的沙滩上,许多琐事就像那一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,它就无影无踪。唯有一件事,却像岸边的一棵大树,深深地扎根在我心中
2、开篇充满了诗情画意,引人入胜】例:在我成长的沙滩上,有许多美丽的贝壳,它们就像一个个灵动的音符,串成了一首美妙的成长进行曲,时刻在我的耳畔飘荡
写作文时开头结尾要用好,例如上方两个提示,若是还读小学的之类,还是要去参加数学竞赛的,都要加油!