对联栽下梧桐树,引得凤凰来下句是什么

吴素花伯婵
”栽下梧桐树,引得凤凰来。
你若盛开,蝴蝶自来。
你若精彩,天自安排。“
——屠呦呦
这句话一般是政治、政绩上用语,比如说招商引资,就经常使用这句话。字面上就是说种好了梧桐树,凤凰就会飞来在这里落户。也就是说,一个地方创造好了经济发展的条件和北京,就会有客户前来投资洽谈,创造更大经济效益
柠萌精是我v5
栽下梧桐树。引得凤凰来。留备无患聪。热夏好乘凉。
不入眼不小心挠CU
《庄子·秋水》载:惠施在梁国作了宰相,庄子想去见见这位好朋友。有人急忙报告惠子,道:“庄子来,是想取代您的相位哩。”惠子很慌恐,想阻止庄子,派人在国中搜了三日三夜。哪料庄子从容而来拜见他道:“南方有只鸟,其名为凤凰,您可听说过?这凤凰展翅而起。从南海飞向北海,非梧桐不栖,非练实不食;非醴泉不饮。这时,有只猫头鹰正津津有味地吃着一只腐烂的老鼠,恰好凤凰从头顶飞过。猫头鹰急忙护住腐鼠,仰头视之道:‘吓!’现在您也想用您的梁国来吓我吗.