你知道什么食物可以减肥瘦身?

憨憨说足球

  如今越来越多的年轻人对自己的身材体重有严格的要求,希望能够减肥瘦身,毫无疑问对于减肥来说,饮食是十分重要的,当然了减脂食物不光需要热量低,还得能饱腹,能让我们有充足的能量度过一天,接下来我就给大家分享一些减肥食物吧。

藜麦

藜麦享有“素食之王”的美誉,用来做减肥餐再合适不过了,藜麦的饱腹感极强,还含有不少的膳食纤维。相对于对血糖的影响,藜麦比米饭也要小很多,藜麦饭的血糖生成指数为54,而大米饭高达87,而且其他营养成分也高出大米不少,藜麦比大米有更多的维生素和矿物质,蛋白质的氨基酸构成比大米也要丰富更多,在减肥时我们更需要获得大量的营养,所以用藜麦作为主食,对减肥而言是非常有效的一个选择。

紫薯

请注意是紫薯而非红薯,虽然紫薯和红薯所含的热量差不多,每100g的紫薯比红薯热量只少大概10千卡,但紫薯相对于红薯营养成分就要全面很多了,紫薯含有更多的维生素,膳食纤维,更少的糖分,其含有的元素也是红薯没有的,最重要的是紫薯中含有花青素,我们都知道花青素的作用是抗氧化,减缓神经衰老,是一种很有效的氧化剂,对于减肥人群来说,紫薯也是主食的很好的主食选择。

虾仁

虽然要减肥,肉类食物也是必不可少的,虾仁是一种既热量低又能让人过瘾的食物,每100g虾仁所含热量只有48千卡,比很多素食都要低。而且虾仁还含有我们所必须得蛋白质,减肥的时候蛋白质也是不可或缺的,与其他肉类不同,虾仁的脂肪含量非常低,每100g虾仁的脂肪含量只有不到1g,我是非常推荐减肥人群去食用的。当然了,不能因为虾仁好吃又瘦身而选择多吃,这样也不对,虾仁应该适量

鸡胸肉

和虾仁一样,鸡胸肉的热量也是比很多素食热量低,脂肪含量也非常少。每100g的鸡胸肉热量仅为130千卡,蛋白质含量非常高,而且鸡胸肉碳水化合物含量几乎为0,最重要的是,鸡胸肉比虾仁要实惠不少。另外,为了减肥吃鸡胸肉可以,把它用来做宫保鸡丁、辣子鸡这样菜肴就不行了,因为在放了油和花生之后,那整道菜的热量可就上去了。

花椰菜减肥时需要热量低和能饱腹的食物,花椰菜几乎就是这类食物中的“扛把子”了,与其他素食相比,每100g花椰菜的热量仅为35千卡,这在素食里面是非常低的了,而它所含的膳食纤维非常高,西兰花的膳食纤维含量超过了90%.而且花椰菜也是高蛋白食物,每100g中蛋白质含量为4.5g,没想到吧,花椰菜也是高蛋白食物。

尹朶月246e602e
经常饮用绿茶,具有燃烧脂肪的效果,因为在饮用绿茶后,可以提高身体的代谢率,从而消耗体内的热量。经常饮用绿茶,还具有抗癌,抗氧化的作用。
HHYYhmiob1f7f670
经常食用牛奶,酸奶,奶酪的人,体内脂肪的燃烧速度也会加快,对于女性朋友,在饮用牛奶的同时,补充钙剂,燃烧脂肪的效果会更好。
强仁生日哈皮17b1f41
使用辣椒,具有燃烧脂肪的效果,因为在进食辣椒后,会增强身体的代谢率,并且还会让人产生饱胀的感觉,从而减少食物的摄入。
gr42793搅瘸8c0a
新鲜的菠萝含有丰富的菠萝蛋白酶和铬,菠萝蛋白酶能防止脂肪在体内堆积,铬能让你的血糖水平和胰岛素水平保持稳定,有助于抑制食欲。