刷牙时牙龈出血是怎么回事

创信数码KK
牙龈出血一般是因为局部卫生不好引起炎症造成的。但也有血液系统疾病造成的。最好先到医院化验一下血常规,排除血液系统疾病后,可以做洁治(洗牙),然后要坚持正确的刷牙要正确刷牙(早晚刷牙,特别是晚上。要顺着牙缝刷,上牙从上往下刷;下牙从下往上刷;前后里外都要刷干净)、如果有舌苔黄厚腻,一般是胃火重,可以吃3-5天牛黄清胃丸试试,同时要控制饮食。
淡青芬武戌
造成牙龈出血的原因一般有两种,一是局部创伤,例如刷牙时刷伤的,二是一些全身性疾病导致的。
第一点、缺乏维C。
牙龈出血主要是牙龈组织缺乏维生素C,引发一种厌氧菌的滋生和爆发而导致的,至于治疗的方法最好是用牙活力来补充牙龈的营养,只要嚼一嚼就可以了,就和嚼口香糖一样。
第二点、牙周炎。
患有牙周炎,不仅牙龈出血,而且出现牙齿松动期的洁治(洗牙)已经不能使病变恢复,只有采取刮治和其它牙周治疗或牙周手术治疗,才能缓解病症。
第三点、牙结石。
当口腔当中的牙菌斑在牙体表面形成后,如不及时清除,可逐渐硬化,形成牙石。牙石多位于牙体与牙龈的结合部位,这种较硬的牙石对于牙龈产生持续的刺激作用,当正常的牙龈受到炎症的刺激,牙龈的毛细血管增多,变得充血,牙龈颜色变暗,一但受到刺激,牙龈就容易出血。
菅恭邸月
牙龈出血,经常是牙龈发炎的结果;发炎又是牙垢,牙石刺激所致;牙垢,牙石的形成是没有经常彻底清除堆积在牙缝和龈袋中的食物碎屑和钙质所引起.刷牙漱口是清除这些病因的最有效方法.慢性牙龈炎是没有正确,经常地刷牙漱口的结果.预防牙龈出血的好办法是早晚有效地刷牙,饭后漱口
释莉翦攸然
局部因素引起牙龈出血的常见病因:
1.牙周病:由于牙齿周围的组织病变,使牙龈水肿、毛细血管扩张充血,一旦咀嚼较硬的食物或刷牙不当时,常会引起牙龈出血。
2.牙结石刺激:因为附着在牙颈部的结石,其边缘粗糙,而且含有多种病菌,刺激牙龈,会导致牙龈红肿发炎,引起出血。
3.牙颈部龋洞:牙颈部的龋洞不及时补,任其发展到牙龈缘下,由于龋洞边缘不规则,且锐利,常会刺激牙龈,导致牙龈发炎、破溃而出血。上述常见的局部病变引起的牙龈出血,只要及时处理局部病灶,消炎后即可止血。
全身性疾病引起的牙龈出血的常见病因:
1.老年高血压病。因血管硬化、毛细血管脆性增加,牙龈组织易破损而出血不止,且出血量较多。
2.血友病。即凝血因子缺乏病,只要牙龈等软组织稍有一点破损就会流血不止。
3.肝硬化、脾功能亢进等。因为凝血功能低下,也会有牙龈出血症状。
4.血液病。如血癌(急、慢性白血病)、血小板减少性紫癜等。
治疗方法如下:
多吃青菜,充足睡眠
缺维生素B2,多吃点胡罗卜,西红柿一系列
你是缺Vc,多吃一些含Vc的水果,如橘子等,或吃点维生素C.如果不放心,可以去看下医生.还有,要注意清洁牙齿!
成珺顿涵山
牙刷太硬,或者你太用力啦