家常豆腐怎么做啊?

xintonghehe

情感权墨倾宬

端木水蓉乾智
参考菜谱一:
  原料:
  北豆腐4块,肥瘦猪肉150克,猪肉150克,豆瓣酱50克,青蒜100克,酱油50克,料酒25克,味精5克,淀粉25克,汤150克。
  做法:
  1、豆腐切成1寸半见方,1分半厚的片,青蒜剖开切段;
  2、烧热锅,注入油,油热后吧豆腐煎成两面焦黄色取出,下入肉片炒熟,再加豆瓣酱炒酥,加入酱油、汤、料酒、豆腐,小火入味,再加味精、用水淀粉勾芡,放入青蒜即可。
  参考菜谱二:
  材料:豆腐一块,黄瓜半根,胡萝卜一根,
虾仁12左右,葱半根,淀粉,水,生抽酱油,
豆油和香油等少许,糖,盐适量。
  1、豆腐切成片,厚度自定。黄瓜,胡萝卜也切成相应的菱形薄片。葱切小段。
  2、少许淀粉将豆腐包裹,放油锅里,炸成金黄色捞出。用剩余的油将虾仁炸一下,也捞出。
  3、再将国内放少许油,待油热后放入葱花,胡萝卜片,翻炒。
  4、最后将豆腐放入,淋少许酱油,盐,糖,湿淀粉。放黄瓜和虾仁。继续翻炒,最后淋香油。即可出锅。
  参考菜谱三:
  豆腐500克,鸡蛋1只,葱姜共10克,绍酒1汤匙,猪油50克,盐、淀粉、鸡粉、香油、香菜适量。
  1、把豆腐切成3x2厘米的厚片,放在开水锅中烫透捞出。
  2、鸡蛋加一点盐和淀粉打散;锅中放油将鸡蛋烙成蛋皮;再将蛋皮切成菱形片。
  3、锅上火,放入猪油烧热,再加入半杯水,放入豆腐、鸡蛋皮、葱姜、盐、鸡粉、绍酒、香菜烧开,淋上香油即可。
  参考菜谱四:
  原
料:南豆腐200克,水发黑木耳10克,冬笋片15克,猪肉片35克,植物油75克,辣酱20克,味精1克,盐1克,酱油12毫升,料酒6毫升,胡椒粉0.2克,蛋清5克,淀粉3克,葱片8克,姜片5克,蒜片10克。
  制作过程:
  1、南豆腐切成骨牌块,放入8成热油中炸至金黄色取出。
  2、猪肉切片加盐、味精、料酒、胡椒粉、蛋清、淀粉上浆。
  3、锅上火入油,待油热时下肉片炒熟,加辣酱、葱片、姜片、蒜片、冬笋片炒出香味再加入汤、料酒、酱油、味精、木耳、糖,下入豆腐,烧片刻入味后用水淀粉勾芡即成。
雀宜年礼咏
个可是我们四川成都的特色。豆腐不是什么都好吃的。最好用胆水的为好。其次看它老不老。煮就选嫩点的。要是你要烩。就选取偏老一点的。葱小葱为好。然后是姜,蒜。。切抹。最好呢,是有一些肉泥。不要过多。适中就好。要是爱吃肉的,也可以多放,看个人喜欢。要记得。油8成。就把肉末倒下去炒成金黄色然后盛出。一会备用。然后将就锅里的油倒入姜。蒜炒出香。不要糊了。加些豆办酱。有条件还是买四川的郫县豆瓣。喜辣还可以放二个干辣椒。倒入切成小方块的豆腐。翻炒一下。加入刚才的肉。这时要注意了。如果锅里汁还很多。就要不急着加入水淀粉。。若少可以加些上汤。。没有,加水也些。一小碗就够了。然后看到汁开了就倒入少量的水淀粉收汁。差不多了就放点鸡精。少量的盐,因为豆瓣酱本来里面就有盐。。起锅装盘撒些花椒面。把切好的葱花撒在上面。一道好吃的麻婆豆腐就出炉了。。硬是巴适惨了。。。
哈哈。。方法很简单,一学就会,因为我也是不通家务的。但这个是我爸爸教的,他的菜很有一手,现在我做这菜不成问题。。相信你也行,多做几次/味道会越来越地到的。。
小管家美食

首先把豆腐切成三角块,然后在锅中用菜油煎一下,一定要放一点豆瓣酱在锅中炒出香味,然后再把豆腐放入锅中加水煨炖至入味