请问在excel中,如何把sheet1,sheet2sheet3......汇总在一个工资表

长孙梅花干冬
这个是excel的工作表汇总,首先各个工作表(sheet1,sheet2sheet3......)的表格格式必须是一模一样的。以sheet1为总汇总工作表,sheet2sheet3.....为需要汇总的工作表为例。
步骤:1、新建汇总表sheet1,格式和其它工作表(sheet2sheet3.....)的格式一样。
2、在总的汇总表(sheet1)中选中某个需要汇总的单元格(比如
“合计”)按“=”号键。
3、选中其它需要汇总的工作表(sheet2sheet3.....)中对应的单元格(也就是分项工作表中对应的单元格,假如sheet1选中的位置是B2,那么sheet2sheet3....中对应的单元格位置必须是B2)依次相加。在公式栏点前面绿色的勾号。B2这个单元格就汇总好了。(这一步就是定义公式)
4、前面公式定义好了
其它单元格就不用一个一个去加了,选中汇总好的sheet1中B2单元格,光标放到这个单元格的右下角,光标变成实心黑色十字架,向下、向右拖动鼠标,你会发现其它单元格被自动汇总了。剩下的其他单元格数据从被汇总的单元格用同样的方法拖动都自动填充汇总了
(方法很简单
我不知道你对excel了解程度。说的有点烦。希望对你有帮助)
勇兴烟媪
如图:
已发送,请查收。
公式可以向下向右拖,如有不清楚的可以发邮件与我联系。