本科好还是专科好?

天涯种子

首先本科生毕业后有学士证书,而专科生没有。另一方面是本科生教学管理严格,对教师和学生的要求也特别规范,同时本科生的教学资源很丰富。在就业方面上本科院校的企业招聘会很多,企业质量也是棒棒的,专科院校则大大不如了。就业以后,刚开始本科生的薪资远远高于专科生。企业对于员工学位高低更是非常在意,因此专科生很难进入好企业,薪水又很低,晋升空间小。
小白家的大爷们

毕业学历区别而已。优势:现在很多企业会要求本科学历,这样的情况下,本科比专科具有优势;劣势:在没有学历要求的情况下,要求多年工作经验,那么专科毕业相对较早,经验上本科生处于劣势;综上,本科和专科各有优劣,就业最重要的还是个人能力。
zzzzqd

本科是好于专科的,相比于专科,本科的地位更高,毕业后就业等方面也普遍比专科更有优势。从教育时间来看,专三本四,即专科3年,本科4年的学制,本科学时要长于专科。从社会的普遍观念和我国目前教育学制形式来说,本科顺利毕业可以获得学士学位,目前专科是不提供学位的
帐号已注销
本科生的学历高,专科生学历低一些,就业方面本科生选择面更广,专科生可选的比较少,而且工资待遇本科生高于专科生,社会更加认可本科生
于大大118

这个要看你的家庭经济实力,未来是否想考研,就业前景,校园周边环境