牛肉哪个部位最好吃 牛肉各部位吃

撒旦联欢

牛肉富含蛋白质和氨基酸。具有益气、强身、健脾、暖胃的作用。特别适合冬天吃。人人都知道牛肉是好的。它不仅好吃,而且结实,但不是肉。它是健康人士和减肥人士的最爱!然而,牛肉的价格往往让人望而却步。我们市场上生牛肉的价格是每公斤36元,但一公斤牛肉煮不了多少。如果要做炖牛肉,至少要买50元的生牛肉。

其实,不仅是牛肉,而且是牛的全身都是宝。牛肉和牛骨都有丰富的营养价值。牛骨富含钙,特别适合儿童、孕妇和老年人食用。最重要的是,牛骨的价格谁都能接受。比如我今天买的牛脊肉市场价是每公斤6元。我花12元买了三段牛脊肉。当然,我买的脊梁肉大部分都已经剃光了。如果上面有肉可以吃,价格会略高一些。许多火锅店用它来做汤。我以前常买大棒骨。今天,我试着做牛脊汤。它尝起来一样美味!

牛脊肉可与萝卜、玉米、莲藕、菌类等配料一起烹调,也可单独烹调。煮熟的汤可以直接食用,也可以作为锅底条,或作为高汤炖品。尤其是家里有宝宝的话,可以煮一锅这样的汤,可以滋补钙质!

莲藕煲

配料:牛脊二段、莲藕一片、蒜苗一片、花椒、八角、白口、香叶、葱、姜、白醋2滴、盐适量。

[步骤]1。牛脊用清水焯烫,开水后煮10分钟,捞出泡沫洗净。莲藕去皮切成滚刀块。准备好各种食材和生姜。

2将牛脊骨洗净,加水放入砂锅中,加入花椒、八角、白口、香叶、葱、姜。

三。把火烧开,看看有没有泡沫,用勺子撇去。往锅里滴几滴白醋。滴白醋能使骨骼中的钙更好地被人体吸收。

4盖上锅盖,炖30分钟。加入莲藕和盐。

5煮至莲藕软烂,熄火。把莲藕汤放到碗里,撒上蒜苗碎。不要把蒜苗直接撒在锅里,这样,没完没了的脊梁汤也可以用来煮面条或吃馄饨。如果煮得太多,也可以单独用保鲜袋包装,放入冰箱冷冻。当然,你也可以像餐馆一样做火锅汤。全家人都很热!

上面说外面又下雪了。在这样的天气里,无论是点外卖还是出去吃,吃起来都不暖和。不如煮一锅滋补健康的汤,既营养又健康,健脾暖胃!

教育达人小嫣

牛肉哪个部位都好吃,要看具体的做法。牛肉不同部位的食用方法:

1、牛颈肉:脂肪少,红肉多,带些筋,其硬度仅次于牛的小腿肉,为牛身上肉质第二硬的。适合做碎肉或是拿来炖、煮汤,做牛肉丸也不错。

2、肩肉:油脂分布适中,但有点硬,肉也有一定厚度,所以能吃出牛肉特有的风味,可做涮牛肉或切成小方块拿来炖。适合炖、烤、焖,咖喱牛肉

3、牛脊背的前半段:筋少,肉质极为纤细,适合拿来做寿喜烧、牛肉卷、牛排等。口感最嫩的肉之一,是上等的牛排肉及烧烤肉。

4、牛脊背的后半段即上腰肉,上里脊肉:肉质柔细,肉形良好,同时又能切成大大块的,一来可做牛排,二来也可薄切做涮牛肉。

5、腓力,里脊肉:牛肉中,肉质最柔软的部分,而且几乎没有油脂,即低脂高蛋白,是近年讲求健康美食者的最爱、适合炒、炸、涮、烤。

6、臀肉,后臀尖:即牛屁股上的红肉,肉质柔软,口味也佳,适合各式各样烹煮法,做牛排味道佳,烧烤的话,据说是绝品,另也有人拿来做生牛肉片,生吃。

玉秋芹融歌
牛肉哪个部位最好吃我吃过的最好吃的牛肉,是家乡延边的犇福牛肉,不需要任何调料,自来水煮,或者切开直接在火上烤,你能吃到真正的牛肉香味。不像在北京,我在大多数中餐、韩餐馆吃到的都是腌制过的牛肉,尽管香,那是调料的香味,不是牛肉的香味!
来自醉翁亭的葵花子
牛身上最贵的要数牛鞭了,是珍贵的进补食材,富含雄激素、蛋白质、脂肪 ,要论味道应该不差吧,这个东西主要是治疗肾虚阳痿的,对女性也可以补胶原白,很有效果。
僪淑琴慕亥
看你怎么吃啊
如果是煎牛排肯定是眼肉啦
懂行的都知道的
如果是红烧牛腩肋条都可以
红烧牛尾也不错
如果是炖或者烧牛腩最好了
如果做馅料肋条正好
如果做凉菜当然是牛腱子