前列腺炎和尿道炎有什么区别

哈竹丁诗
和尿道炎都是男性常见疾病,但有时前列腺炎、尿道炎对于男性有时候会区分不清。前列腺炎尿道炎有相似的地方也有不同。前列腺炎要怎么区别和治疗呢?前列腺炎与尿道炎的区别有哪些呢?我们还是请北京朝阳中西医结合医院的专家为大家介绍一下前列腺炎和尿道炎的区别主要有以下几点:
  区别一:尿道炎彻底治疗后,只要洁身自好,不再接触病原微生物,就不会复;而前列腺炎常因生活中不注意(如疲劳、久坐、饮酒和食辣)而复发。
  区别二:尿道炎治疗必须用足量足疗程的敏感(能杀灭病原微生物)抗生素,一般需要输液治,输液后仍需口服抗生素,直到彻底治愈;而前列腺炎90%以上属于非细菌性,采用中西医结合的方法,以达到改善症状,提高生活质量,减少复发的治疗目的。
  区别三:尿道炎(男性)有传染性,常有不洁性行为引起,发病后,至少一个月内不能有性生活,预防夫妻间传染。而前列腺炎不传染,而规律的性生活正好有利于前列腺体的排空,有利于前列腺炎的康复;
  区别四:尿道炎的主要表现是尿痛和尿道溢脓液(不排尿时即有),而前列腺炎绝没有尿道溢脓,只有尿滴白(排尿终末时)和尿频、尿急、尿不尽和会阴部不适。
迮温卯丑
尿道炎的主要表现是尿痛和尿道溢液(不排尿时即有),而前列腺炎决没有尿道溢液,只有尿滴白(排尿终末时)和尿频、尿急和会阴等部位的疼痛;尿道炎是传染病,前列腺炎不是。尿道炎治疗使用抗生素就好,前列腺炎需要使用专门治疗前列腺炎的药物纤列隆等治疗。
容染斛溪
都是有尿频尿不尽等症状,具体要检查一下数据才能知道,我也得过前列腺的病,那时候医生说要输液加物理治疗。我在医院医生让我用了前列腺灌注、体外短波治疗,钱也没少花,有几万块呢,就是不转前列腺炎好转。后来朋友让我试试中药吧,说极态虫草含片挺好的,都
有人吃好了,我当时也是没办法,就试了试,感觉这个药效还挺快,一个疗程吃完就症状明显减轻了,两个疗程就感觉好的差不多了