电子竞技的未来发展前景怎么样?

月色这般人3296
如今电子竞技已经被列为正式的体育项目,一般认为,和电子竞技俱乐部签约,并以此为主要职业的都可以被称为职业电竞选手。据了解,这样的选手目前国内的人数规模在千人左右,他们的收入主要来源有两部分,一是俱乐部每个月发的固定工资;另一部分是比赛奖金。普通选手总月收入在两万到三万元之间,部分顶尖选手还有直播合同作为收入来源,年收入有高达六位数甚至七位数的。因此,假如你非常喜欢电竞,学电竞专业前景还是非常不错的。
武汉新华电脑学校
电子竞技这几年不是很火吗,电竞行业发展起来了肯定会带动一批行业的发展,而且电竞现在也是一项体育赛事,前景不用说肯定不会差
风雅还精明灬爱侣3

其实每个行业每个专业都有其发展性,重要的是你有没有认真把真本领学到,学以致用,电竞这几天也挺好就业的吧
匿名用户

建议以下几点:那些年在哪里,阳光走遍了公园的角落。
帐号已注销
电竞正式成为体育竞技项目
电子竞技运动是以电竞游戏为基础,信息技术为核心的软硬件设备为器械、在信息技术营造的虚拟环境中,在统一的竞赛规则、以及在规则保障下公平进行的对抗性电竞游戏比赛。
电竞在我国的发展经历了四个阶段:1998年,随着互联网的进入,国内迎来了第一批电竞游戏,以《CS》与《星际争霸》为主流代表,同时世界电子竞技大赛(WCG)等第三方赛事,成为电竞行业的主导力量。2009年到2013年期间,中国电竞政策逐渐松绑,以游戏厂商主导、多方共同打造的第一方赛事开始成长起来,一些职业化的电竞俱乐部也涌现出来。以第一届英雄联盟职业联赛(LPL)的举办为起点,中国电竞产业迎来了勃兴时期。国家政策层面也着力推动电竞产业的良性发展。2016年,国家体育总局宣布成立中国移动电竞产业联盟,与此同时,教育部公布新增的13个专业中,电子竞技运动与管理专业名列其中,新增的电竞专业自2017年起执行。
2019年4月10日,国家体育总局发布了体育产业统计分类(2019),在这份报告内容中,电竞正式归为体育竞赛项目。