为什么我的手机加了8G内存卡,可能够安装的软件还是少?

谌振华清婉
都下载到手机内存了,设置安装到内存卡,或者在设置,应用选项里点击应用移动到内存卡
南山南happy
手机的内存分两种:一种是运行内存,是出厂的时候就固化在主板上了,这个一般不会很大,目前流行的是1gb的,如果能有2gb就非常不错了。一种是外加的内存,是专门用来存储文件和自行安装下载软件的。
运行内存的大小与你的手机运行速度影响非常大,所以这个才是手机配置的基本要求,外置内存卡是可以积极增加的。不重要。
现在说说为什么内存卡很大,而且下载的软件业安装在内存卡而不是手机,内存卡的空余空间也很多,但是运行软件就是很慢呢?其实这就是运行内存不足造成的,所谓运行内存,就是你的软件运行了,就会占用它,所以你安装的软件太多,就会导致你的运行内存不足,影响手机整体的运行速度,甚至无法安装更多的软件。
要避免这种情况,一、就是买运行内存足够大的手机(价格会很高的。);二、就是不常用的软件经常清理或卸载,不要让它们占用运行内存。
另外一些手机管理软件其实也很占内存,所以,如果手机系统自带了垃圾清理功能,还是尽量不要安装这些管理软件,虽然很方便。
一些定制机经常会安装一些运营商自己的软件,这些软件其实很没有用,如果手机保修期已经过了,就刷机吧(刷机有风险,刷机前,请备份手机系统。)把那些运营商的垃圾软件清除了,腾出一些宝贵的运行内存空间。
势元斐漆夏
可以连接电脑下载并改为sd卡装软件
某些是不支持装在sd卡的
如是小米产品那抱歉
不能装在sd卡
长老上头369
手机跟电脑不一样,电脑可以直接把软件和数据当做文件来储存,但手机里的软件是只能存储在内部空间的,只有软件所使用的数据可以移到内存卡种中,也就是说,所谓“把软件转移到TF卡中”不过是把软件数据转移了而已,软件本身还在内置空间里。这也是为什么软件多了删了之后仍有很大一部分空间被占用的原因。
哈文玉清媪
因为你手机的软件可能不是安装在内存卡上的,是本身自己手机自带的内存,所以安装不了太多
程序占用的RAM,决定了你的手机会不会卡,所以不一定是储存卡的原因。