电脑启动问题

单乐双雪漠
游戏玩家

这个问题一般来说引起这个ntoskrnl.exe文件出错的原因是boot.ini文件里面对应的引导条目和实际引导分区的不符合,还有就是从别的机器GHOST系统过来时候没有正确给BOOT.INI写入正确相应条目。
先可以试试把其他机器上面的ntoskrnl.exe拷到你的电脑的对应的目录底下,如果不行的话就选择用WINXP光盘修复安装好了!
上面方法不行试试下面的方法:
1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
2、如果无法进入安全模式进行系统还原。可开机按F8进入“带命令提示的安全模式”回车,可以在命令提示符中输入C:\Windows\system32\restore\rstrui
命令回车(以系统所在盘符为C盘为例),同样也可打开系统还原操作界面,以实现系统还原。
3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC
/SCANNOW
回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
4、如果故障依旧,建议重装操作系统。
岳逸税秋
我认为是操作系统被破坏了,如果每次都必须到安全模式才能正常启动的话,我建议你重新安装操作系统了。电脑公司快速安装版v13是克隆安全,个人意见是不赞成安装这类东西,虽然安装速度比较快,但克隆安装总会带来一些莫名其妙的怪毛病。建议你还是进行完全安装,打好所有的补丁,然后备份
秘怜烟仆艳
这样的问题我见过,如果没出问题的话是你的电源系统出现了问题,放心,如果多次出现这样的情况的话,说明电源是好的,呵呵,关键是电源拉出来的和主板相接的电源线出现了问题,还有和硬盘的电源线接口老化了,这样的问题以前就到过,你换个线就行,去店里买个线自己接上去,或者直接换个电源也好!
其次就是风扇老化所致,或主板有问题(检查下主板上有没有电容鼓起或裂开的迹象。
耿斯乔告沉
电脑可以看到显卡自检基本上可以排除BIOS和显卡问题.要进一步排除的话,可以在开机时一直按"Del"键进到BIOS设置界面,正常的话,电脑大多硬件都没问题.要测试是否硬盘是否完好,其实也很简单.你可以通过设置优盘启动,来查看是否存在硬盘,进一步可以用Diskgen之类的工具去修复
厍漾漾许航
应该是系统启动加载的启动项多啦,把不经常使用的那些软件设置成不随机启动,这样系统启动就会快啦。
还有就是清理机器缓存文件,杀毒,打补丁。做完这些想必你的电脑就正常了。