做医生好还是做律师好?

fifaWCP2018

都好,我的选择是医生,1,医生比律师更吃学历,律师比医生更吃资源。
比如我一个发小是985博士,另一个是211专硕,那么211专硕因为学历的限制,在找工作的选择上和未来的发展轨迹上是可以预见的不如985博士的。
但是,这也有一个好处就是,明明白白的你取得什么样的学术成就,取得什么样的学位,你就会得到什么样的东西,进入什么样的平台,至于跟着什么导师,大佬,那些是附带的,次要的。
而律师不同,对于大多数的律师而言,律师更考验你拥有的资源,社会关系,朋友圈,家庭背景,你如何接到案件,拉到项目等等。比如我一个好朋友,父亲是某大型所的主任,创始人,他现在还没有拿到证,但是一直在律所里做破产业务,反正有一堆工具人啊,每天开着特斯拉和保时捷911。还有一个朋友,家里亲戚有5个法官,其他的我不讲了。所以人家怎么都能混的很好,而其他的青年律师呢?你可以看看 @Steve 律师最近写的一批答案,这是一个我很敬仰的前辈,他写的东西很有价值,我也默默收藏了很多。而且,我可以告诉你,以我自己的观察,普通青年律师的实际生存状况是惨不忍睹的,当工具人有时候都排不上队。
2,幸存者偏差和律师行业对外在形象包装的特殊性
学医的辞职转行的有没有?有。
但是往往都是在同一个大的领域下,比如跳槽到民营医院诊所,比如跳槽到医药公司等等,很少有跨领域转行的,而且转行率比较低吧?
那我为什么要提幸存者偏差呢?是因为混不下去的律师都转行了。
假如你是一个独立执业的普通律师,三个月一个案子都没接到,你满脑子想的都是怎么活下去,看看前方,你也看不到出路,而自己年龄也大了,可能还有家庭要养活,这时候怎么办?转行吧。
医生行业是很少淘汰从业者的,具有很强的稳定性,而律师行业淘汰了太多太多的从业者,你能看到的那些光鲜亮丽的头部大佬,都是大浪淘沙加时代红利造就的,多少年轻律师正在在当工具人的道路上一去不复返,多少年轻律师连工具人都当不上,默默的被淘汰。
律师行业的特殊性又在于,不像医生那样可以直接根据学历,资历,职位和业内评价来确定一个人的水平,作为普通人来看,这个律师创收高那他就是大律师,水平高,所以,再多的苦水也只会往肚子里咽,还是要表演得像个成功的有钱的律师。
为迷茫的人点一盏灯

做医生好救死扶伤,功德无量,医者仁心,能够为社会做出更大的贡献,另一方面,对于医生的家人来说,在健康方面也有了保驾护航的人,而且人们对医生的敬畏要原比对律师要来的亲近些,而且律师离普通人的社会生活来说,相对来说,稍微远一些,只要遵纪守法,那么需要律师的时候就不那么多了,但是人吃五谷杂粮就难免不了要生病,所以对医生的需求要远远大于律师,最重要的是医生的形象要比律师更高大一些
jayzhao1123

人一辈子可以不打官司不请律师,但是不可以不生病的,还是医生更加好一点。另外,医生可以救死扶伤!
帐号已注销
当医生好。 律师没有固定工资,自己做案件自己提成,没有案件做就没有提成,没有提成就没有工资.而医生不需要, 律师执业有风险,律师所都是个人或者合伙的,从法律上说,一个律所对外承担责任就是一个合伙人一个律师的个人的无限责任,无限责任意思就是,律师个人的房产,账户,汽车等等都直接对外承担责任.而医生不会对外承担无限责任. 每年,都有司法考试,有志青年,壮年,老年,只要符合条件均可以报考,只要你有本科文凭就行,每年人数都比上一年多,每年都是报考人数新高,每年都10%左右过,每年都有大量新人实习律师“闪亮”登场,一个产业行业无论怎么好也奈不住人多啊?粥就这么多.而且,全国个高校基本上都开个法学系,每年法律专业的毕业生就业问题严峻的很,就业方向小啊,进司法机关斗要参加公务员考试,企业又不要,只有焖头靠司法考试,准备当律师,你想想多少人啊. 当上律师也烦,竞争激烈,要不没有饭吃.那些你心中的偶像大律师都是有关系的或者他们是当年考律师资格考试过来的,他们有关系有资历,你有吗?中高端业务已经稳稳的给他们占了,你们怎么样也挤不进去.低端业务,你想想,这么多年轻小律师再抢,一个小离婚案件,你报价2000,别人报1000,还有人报800,更有人为了竞争免费咨询代理,你争啊?这个,医生不会烦吧. 就业来说,还是医生比律师好找点儿,毕竟医院有很多,需要医生也很多.但是律师事务所还是少一些.收入相当的情况下,医生坐着等,律师到处找客户.
火星大作战

其实我感觉做医生比较好,因为做律师有时候容易得罪人,你做律师有人请你当律师,你无论这个时候是犯了法还没犯法,作为一个律师你都应该为他辩护这样话,有时候你会得罪人的,就算你拥有着很高的荣誉感地位,但老了就不一样了。
医生救死扶伤的职业,所以说现在有些医生也不能说全是白衣天使,但大多数都是白衣天使,但我总体上感觉做医生比做律师好。