肾结石碎石对肾脏有损害吗

登长征郎璧
常说的肾结石多包括
泌尿系结石
:肾结石、肾盂结石、输尿管、膀胱、
尿道结石
;现在泌尿系结石微创手术治疗方法较多,多先选用体外
震波
碎石,就是你所说采用的治疗,如治疗效果好可排净结石而治愈;如不能排净可再选用经尿道输尿管肾镜取石,结石过大时可在术中使用气压弹道碎石后取出;对难以取出肾脏、肾盂巨大结石难以破碎的可采用经皮肾镜微创手术治疗。
碎石治疗根据结石大小、不同部位、形态和医院技术水平可能对肾脏有一定损伤,但比起手术取石造成的损伤可能是微不足道的。
金秀梅斛卯
你好!
肾结石病因:肾结石的原因包括由于细菌的感染,可使结石胆红素水解为游离胆红素,游离胆红素颗粒,以脱落细胞,寄生虫卵等为核心,在胆汁中粘蛋白的帮助下,不断沉积,形成结石。
肾结石治疗:患有肾结石,建议肌注黄体酮,黄体酮不仅可以缓解可以缓解肾盂输尿管平滑肌的痉挛,治疗肾绞痛.同时可以扩张输尿管并利尿,促进结石排出.吃些排石颗粒来治疗的.适当使用解痉的药物松弛输尿管,适当使用抗炎的药物.超过1cm的建议体外超声波碎石,另外非常严重的只有手术治疗.
意见:如果很大的建议体外超声波碎石,很小的可以仅仅使
用药物促进排出,另外非常严重的只有手术治疗.
瑞味之0r
结石治疗可以采取的方法为大量饮水、药物、食疗、运动、手术治疗、体外碎石等,这些方法均可以使用,林宝 药 业的排石 通 淋口 服液,可以了解一下,专排结石