如何学习自己身边一位好朋友的优秀质及方面的优点?

cj320528

1.首先我觉得要学习他人身上的优点,必定自身要有谦虚的态度。在看到一个人身上的闪光点的同时,难免也会发现所谓的缺点。正如知乎的封面一样我们都是有问题的人(在这里我狭隘的理解为缺点吧!)

2.其次学习他人身上好的品质,个人觉得就是要学习他们三观以及他们为人处事的方法。每个人都有自己独特的优点,我们应善于发现并活学活用。但同时应明确一点人有异同,别人的优点也不一定适合自己。

这里举个例子
比如在体制内工作,公务猿A性格是比较开朗活泼笑面虎这种,他的优点可能就是会说话会来事当然这样的人更受器重。而公务猿B呢性格相反他注重内心的平静,比较佛性讲求问心无愧!他们也都在体制内平静的生活着,突然有一天因为一块“蛋糕”打破了这样的平静,结果大家也能想到评功评奖肯定落不下A,而这时的B啥也没有。他反思反思再反思,在工作上肯定有比A不足的地方但更多是不具备A所谓的“优点”。这时的你已经发现别人的优点了接下来该怎么办呢?问问自己的内心,这样的优点真的适合自己吗?思考的时间留给大家…

3.最后在明确他人的优点确实也是希望自己努力得到的,那接下来就是坚持。具体可以是暗中观察,观察别人比你优秀他是怎么做的,然后在相同事情上可以借鉴他(她)的优秀之处,并活用为自己的。也可以是不断充实自己多读书开阔眼界,把别人的好品质由外在变为内在的欣赏,让自己学习新的行为模式中乐此不疲。通过以上步骤,就能够完成自我蜕变,真正习得别人的优点。
畅读杂谈

首先认真观察这位好朋友的优秀做法,想一下自己是否可以找做,取长补短是改进自己的最好办法。此外,还要多向好朋友取经,请她指导,这样可以轻松掌握诀窍,你也会变得越来越优秀。
microtx

学习身边人的优质品质只能看他的生活态度了,比如说有时候干活的一个状态,对待事物的理解能力以及对事物的看法,这些都可以从中学习。
浮华若梦zxy
很简单,你需要把这个朋友的优点缺点通过观察写下来,记在本子上。
然后了解优点,一个一个去改,所以你只要想学习,就一定可以改变的
小镇东街小余

你可以多观察,从好朋友的工作和学习的方法开始,每个人都有自己的优点,我们要做的是扬长避短,毕竟每个人都不一样,做好自己才是最重要的。