谁知道关于朋友分别时的古诗呢?

龙南医疗120
[顶]一首让我想起初三的。。。诗
洒脱当年忆同窗,重风吹梦到异乡。
良朋个个难相见,惟尔悠然话沧桑。
秋风潇瑟天气凉,诸子匆匆点行装。
少年未谙愁滋味,也道世事两茫茫。
把酒难得与月斟,汪伦自古说到今。
殷勤黾勉书生气,忍却天涯泪满襟。
欲问孤鸿向何处
客散酒醒深夜后
一曲阳关不忍闻,想君辜负去年春。江岸短亭风举袂,话殷勤。
数点昏鸦斜照里,行行幽树杂云间。来岁花前应有忆,是何年。
饮罢新醅酒。日微沉,歌声断续,把花轻嗅。君看青青池畔树,痛裂柔肠空瘦。离别恨,何须罪柳?三叠骊歌留人住,心去也、此意终成谬。但飞盏,不须疚。(6s@F
黄昏送笛斜阳后。远舟催、愁情浅淡,翠眉深皱。执手无言佯忍泪,冷月寒风满袖。休挂念,前程誉诟。来日思君唯梦里,送春去,又盼春来旧。楚江阔,暮天厚。
趁酒因诗,寻芳就月,此处情怀共谁说?凄清不堪雁唳急,迷离可向鹃学舌?但魂消,不须语,泪偷噎!*h
无奈刹时情破灭!无奈刹时心似雪!日把闲愁付闲蝶!芳心恰同莺语老,君心不与蛩声咽。莫相思,莫相见,由君别!
世事莫询慨且康,蔷薇颜色动人肠,无诗无酒每佯狂.
自古幽思唯有恨,从来无助是情长,何如一醉两相忘?
这是我空间的诗,还好吧,希望对你有帮助
硕素枝暴云
莫道秋江离别难,舟船明日是长安。
2、故人西辞黄鹤楼,
烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。
3、与君离别意,同是宦游人。海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾。
4、明月隐高树,长河没晓天。悠悠洛阳道,此会在何年?
5、朝闻游子唱离歌,昨夜微霜初渡河。鸿雁不堪愁里听,云山况是客中过。
6、寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。
7、劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
8、仍怜故乡水,万里送行舟。