高中数学,第七题怎么做?

求详解!!... 求详解!! 展开
dkdkdndn
先解释一下,若果a不能能推出b成立,b也不能推出a成立,则a是b的既不充分也不必要条件,这题中没说焦点x轴还是y轴,所以a推不出b,若果它说焦点在x轴,a就能推出b,同理,b也推不出a,所以选d
追问
因为a可能有两种情况,其中一种可以推出b,这不就符合a的范围大于b吗?
追答
先把概念搞清楚,如果a为条件,b一定成立,b为条件,a不一定成立,a就是b的充分不必要;相反a就是b的必要不充分。这题按你说的不就是a为条件的情况下,b这一结论不一定成立,因为a为条件时,实际的结论有两种情况,b只是其中一种,如果b中包含了两种情况,那么结论b就一定对。希望你能理解