大学英语学习与高中有什么区别,大学英语该怎么学,大学四级怎么考?主要题型

lq3322
大学英语学习和高中单纯应付考试的学习方法是完全不一样的:高中重语法、试题、单词;轻口语、听力应用和阅读应用(高中虽然也有听力30分和阅读理解,但那只是为了对付几道题目,往往只关注几个听力片段和文章里面的句子。谈不上听明白全篇和读懂全篇);而大学英语90%的时间(那个10%就是学期考试和等级考试了)就是能力的应用,其目的是为了真正掌握英语这个技能,为了能流利地和老外交流、能听懂CCTV-4、能读China Daily、能快速无障碍地读懂并回复英文工作邮件......而不是为了多少分;
至于怎么学,一部分高中的方法也是可以继续利用的,比如背单词、记短语句型,因为词汇量是非常重要的,肚子里没有货发音再标准也没有用;最关键是应该是去应用,没事就去找人说、听人说;多看英文原声电影和电视剧。
以上你能真正做到并持之以恒地坚持4年,CET-4?it's really really a piece of cake.祝你好运!
michaelyang23
你这问题问的 哈哈 体型直接去百度查历年的四级体型就行了 至于怎么学大学英语 平时多积累 注意口语交流 这很重要 根大学的唯一区别就是大学英语用于日常中的很多 高中就是死记硬背
倾恋蓝穹
四级分两分答题卷,前一份做30分钟写作,15分钟快速阅读,然后收卷,做第二份,30分钟听力,然后是选词填空类似的,在是4篇到5篇的阅读,然后是完形填空,最后是5题翻译。
四级很大程度上是靠运气,听力很快很难,时间有限,不会就蒙,千万别空着;快速阅读可能时间不够,不要全篇看,一般答案直接有的找;完形分值不高,很多新单词,所以最好先做翻译,没时间的话,完形可以蒙。主要是要多记单词,另外多做真题。
大学英语其实很大一部分看老师,有的老师要求严,会抓的和高中一样,有的老师比较松,放个ppt讲一遍就过去了,关键还得靠自己!
Victorteng
大学英语跟高中英语差不多,但在大学学英语基本是自学的,老师没讲什么。自己买点资料看,每天看看,背一下单词,没有什么的,四级不难考的。
tsepsch
高中基础好的同学,可以直接过四级。
只要熟悉了四级题型就好了。
千方百计°°
这个答案别人给不了,只能你自己给出!
我给你分析一下:
你能通过四级考试的方法:
1.词汇
可以说你现在的英语很差,词汇量太少了!
你可以制定一个计划,大学英语四级词汇总计多少个,你除以现在距离考试的天数,然后得出你每天要记住的单词量,当然每天要多记,因为你总会有那一天有别的事情没有背单词。
2.语法
每天抽出一定的时间学语法。
3.模拟题
每周做一套模拟题,看看你能得多少分,错题马上检查。
4.听力
听力占得比重也很大,每天联系听力很重要。
5.最重要的一点,毅力,你必须能坚持住。

如果以上这些你能通过,那么你可以通过四级考试。
http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=325639&tid=2748960579076852655&ref=stickytopics