2013年11月,中共十八届三中全会审议通过《关于全面深化改革若干重大问题的决

2013年11月9日,中共十八届三中全会审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,对全面深化改革进行战略部署。《决定》指出,要解决好人民最关心最直接最现实... 2013年11月9日,中共十八届三中全会审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,对全面深化改革进行战略部署。
《决定》指出,要解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,更好地满足人民需求。全面深化改革,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点。
《决定》指出,全面深化改革必须加强和改善党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,提高党的领导水平和执政能力,确保改革取得成功。
运用党的领导的相关知识分析说明上述材料。
昂怿鄢山柳
①上述材料表明,中国共产党对全面深化改革进行战略部署,体现了中国共产党对中国特色社会主义事业的坚强领导.
②全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,对全面深化改革进行战略部署,表明中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,是我国的执政党.党的领导主要是政治、思想和组织领导.党通过制定大政方针,实现对国家和社会的政治领导.
③《决定》指出,要解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,维护最广大人民根本利益,表明中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,代表最广大人民的根本利益,坚持立党为公,执政为民(践行全心全意为人民服务的宗旨),坚持以人为本.
④全面深化改革必须加强和改善党的领导,确保改革取得成功,表明党的领导是关系我国前途和命运的根本问题,是我国社会主义现代化建设取得成功的根本保证,也是全面深化改革取得成功的根本保证.加强和改善党的领导,提高党的建设科学化水平,提高党科学执政、民主执政、依法执政的水平,必将取得全面深化改革的成功.