能给我一些初二物理中比较经典的难题吗?附答案……

悟密俞盼
游戏玩家

你好!
1.一个重为G的实心金属球,挂在弹簧下并浸入某种液体,当金属球的体积的2/3浸入液体中静止时,弹簧测力计的读数为F,则金属球的密度与该液体的密度之比为:________(要过程,讲解)
2.金属块用线系着放入底面积为500平方厘米,装有某种液体的圆柱形容器中,容器中的液体的深度由20厘米上升到21厘米,这时细线对铝块拉力为9.5N.求:
(1)金属块在液体中受到的浮力;
(2)金属块受到的重力;
(3)金属的密度.(g取10N/kg)[同样,要过程,讲解]
3.一个体积为1立方分米的铁球,挂在弹簧测力计的钩上,再将其浸没在水中,弹簧测力计的示数为球重的4/5.(g=10N/kg,p铁=7.9*1000kg/立方米).求:
(1)铁球受到的浮力;
(2)铁球受到的重力;
(3)这个铁球是实心的还是空心的?若是空心,空心部分的容积是多少?
我的回答你还满意吗~~
宏楚翁萝
1.一个重为G的实心金属球,挂在弹簧下并浸入某种液体,当金属球的体积的2/3浸入液体中静止时,弹簧测力计的读数为F,则金属球的密度与该液体的密度之比为:________(要过程,讲解)
2.金属块用线系着放入底面积为500平方厘米,装有某种液体的圆柱形容器中,容器中的液体的深度由20厘米上升到21厘米,这时细线对铝块拉力为9.5N.求:
(1)金属块在液体中受到的浮力;
(2)金属块受到的重力;
(3)金属的密度.(g取10N/kg)[同样,要过程,讲解]
3.一个体积为1立方分米的铁球,挂在弹簧测力计的钩上,再将其浸没在水中,弹簧测力计的示数为球重的4/5.(g=10N/kg,p铁=7.9*1000kg/立方米).求:
(1)铁球受到的浮力;
(2)铁球受到的重力;
(3)这个铁球是实心的还是空心的?若是空心,空心部分的容积是多少?