君子兰的叶子长得很歪该怎么办?

爱穿搭的小鱼儿

如果与君子兰的歪叶片相邻的叶片是正的,那我们就可以用小木夹把歪了的叶片强行固定到正的叶片上面,并在夹子下面垫上一片对折的纸片来避免小木夹和叶片的直接接触,这样固定一段时间,长歪的叶片就会慢慢重新变整齐了。这样固定一段时间,长歪的叶片就会慢慢重新变整齐了。

洵洵说历史

我们家就有一盆君子兰,也发生过这样的状况,有的时候在生长的时候叶子会歪歪的,这个时候,我们可以固定一下它的位置,让他在固定的位置上慢慢生长,然后借助外力,用一根,小一点的木头或是竹竿绑住那个叶子,让它向着直的方向生长了也就可以了。
如果君子兰还有其他的叶子再生长,那么,在不影响美观的情况下,也可以把这根生长歪的叶子裁剪掉。
jjduck07
君子兰因植株文雅俊秀,有君子的风姿,花如兰而得名。君子兰的叶形似剑,美观大方,厚实光滑的叶片直立似剑,象征着坚强刚毅、威武不屈的高贵品格。如果君子兰的叶子歪斜就会使观赏价值大大降低。如果出现君子兰叶片歪斜的现象就要尽早校正。
1、用力量适当的小夹子(如晾用的小竹夹)垫上软纸直接将歪斜的叶连同形正的叶夹在一起,过一段时间即可将歪叶校正过来。注意不要用夹子直接夹在叶片上,那样容易使叶片受到损伤。
2、用不透光的锡泊纸,或薄纸板按叶片长度,折叠成1/2叶片宽度,用发卡或迥形针固定在叶片上,叶往那边歪斜就固定在那边,几天后叶片即可复原,此过程中要注意随时观察,防止校正过头。
纷乱个电影

因为君子兰这个职务就和它的这个名字一样,他是非常君子的,如果她长得很歪了,那你就需要把它扶正,你可以用一根绳就是让它长得很直,用人工的方法控制它长的方向,或者你可以把他向光的地方遮住,然后他就不会向有光的地方生长了,就会像另一个方向生长了
帐号已注销

像我家君子兰的叶子也经常长歪,看上去很别扭不好看,后来爸爸就用一根棍子把君子兰的叶子缠在上面,然后用小绳子轻轻的绑上,这样它就不会长歪了,自然而然往上长很好看。