什么是换手率?换手率高说明什么?

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
换手率指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。

换手率高意味着交易活跃,市场交易意愿较为强烈,流通性较好,同时,换手率从较高的,股价波动较大,风险也较大。
财经步楠

我们在各个视频中常常可以看到换手率这一名词,那这个换手率究竟是什么呢?有什么作用呢?三分钟为你解答。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

下跌换手率高说明什么?

    • 康波小秘书
卑运浩喜涵
换手率高则表明多空双方的分歧较大,交投越活跃属于热门股。只要成交能持续活跃,股价一般会呈小幅上升走势。换手率越高,也表示该股票的交易越活跃,流通性越好。
换手率低表明多空双方看法基本一致,或少人关注属于冷门股。股价一般会由于成交低迷而出现横盘整理或小幅下跌。
将换手率与股票价格走势结合来分析,可以预测出未来股价的大慨运行方向。
某只股票在低位的换手率突然上升,成交量放大,可能意味着有资金在大量买进,股价可能会随之上扬。如果某只股票持续上涨了一个时期后,换手率又迅速上升,则可能意味着一些获利者要套现,股价有可能会下跌。