小升初怎么报考学校?

内蒙古恒学教育
小升初怎么报考学校
选择一所适合孩子的初中学校,是很多小升初家长的目标。但是在选择学校的时候,一定要注意以下几个误区,不然到时再办理转学就非常麻烦了!
想升入初中,就必须参加小学毕业初考,全县组织的考试,这样才能有毕业证。报名时需要携带毕业证和户口本的。
作为学生必须有学籍,刚进入学校的时候,小学一年级都办理了学籍,没有学籍表就无法报名。
小学初考结束后大概四五天的时间,自己的考试成绩就可以知道了,看自己的分数就知道去那个学校报名了。如果学习比较好的话,会有学校打电话通知你,已经被该学校录取,告诉你报名的具体时间和需要携带的东西了。
帐号已注销

小升初报考学校的方法如下:

  • 1、参加小学初考:

    想升入初中,就必须参加小学毕业初考,全县组织的考试,这样才能有毕业证。报名时需要携带毕业证和户口本的。

    请点击输入图片描述

  • 2、有学籍:

    作为学生必须有学籍,刚进入学校的时候,小学一年级都办理了学籍,没有学籍表就无法报名。

    请点击输入图片描述

  • 3、等待初考分数:

    小学初考结束后大概四五天的时间,自己的考试成绩就可以知道了,看自己的分数就知道去那个学校报名了。

    请点击输入图片描述

  • 4、录取学校的电话:

    如果学习比较好的话,会有学校打电话通知你,已经被该学校录取,告诉你报名的具体时间和需要携带的东西了。

    请点击输入图片描述

  • 5、按区域招生:

    小学升初中,一般都是按照区域招生的,就是任何一个孩子都保证有学校上,能够入学,这个班主任会告诉你的。

    请点击输入图片描述

  • 6、按照报名时间报名:

    自己也要时刻和班主任进行联系,最好有一个群能咨询自己的老师,这样就可以了解报名信息,要按照初中的报名时间去报名,不然过了时间也会很麻烦的。

    请点击输入图片描述

阿萌鼠币Ag