谁能给我一个我们为什么要学数学的理由?

泷阳荣潜苓
这和人类为什么要生存下来紧紧地联系在一起。数学是人类进步的基石,也是理性智慧的结晶。可能你对数学领域并不十分了解,从小学开始到高中内容基本是初等数学,包括初等数论,初等代数,初等几何,初等函数和方程,初等概率论和组合论。这仅仅是数学内容的冰山一角,还有微积分,微分方程,无穷级数,逻辑论,图论,规划以及优化,实变函数,数值方法,有限元等等
小起课1d
因为现在选拔人才用的是高考制度,高考它一定要考数学,每门要看的都要学,除非哪一天换了选拔人才的方式,换成别的,不用高考制度了,那就不用学数学了,这是我们化学老师教导的,望能采纳。
勤嫚却蔓
数学是自然的最高法则,任何科学都建立在数学的基础上,没有必要所有人都学好,但有关生活方面的必须都会,比如简单的加减乘除,你可以不学物理,不学化学,不学生物,不学任何学科,但语文与数学你必学,
对于在社会上生活,这两门是你的必修课,对于想深入了解科学的人,数学不好,一切免谈,你会问这个问题是因为你还太幼稚,站不到一个高度去看问题,说真的
翠博宋策
理由就是,中国实行九年义务教育制度,你是不得不学的。你可以不上高中,那就可以不学了。