C#中string类型怎么转成int型数组?

我是个初学者,用的是C#语言,我通过一个textbox得到string类型的s,即strings=this.textBox1.Text;当然我前提是只允许输入数字,然后怎... 我是个初学者,用的是C#语言,我通过一个textbox得到string类型的s,即
string s= this.textBox1.Text;
当然我前提是只允许输入数字,然后怎么才能让它转化为int数组呢,比如
string s="123456"怎么转换成int[]={1,2,3,4,5,6};
多谢各位大哥!!
richardbao2000
直接通过 foreach 可以拿到 s 里的每个 char,然后用 int.Parse 取一下即可。
lilei_ll_ii
string s="123465";
int[] array = new int[s.Length];
for(int i=0;i<s.Length;i++)
{
array[i]=s[i];
textBox1.Text+=array[i];
}
百度网友11fc0e4
int[] sz=new int[]{};//定义一个int型数组
for(int i=0;i<s.length;i++){
int number=Convert.toInt32(s.charAt(i));
sz.Add(number);
}
return sz;
sz就是你想要的喽!
海点石筑
string s="123456";
int[] array = new int[s.Length];
for(int i=0;i<s.Length;i++)
{
array[i]=s[i];
textBox1.Text+=array[i];
}
方法很多,随便一种都可以。
lqw718106
用字符串指针.
int[] t=new int[]{};
for (int k = 0; k < s.Length;k++ )
{
t .Add(s[k]);
}