气体压强大小的因素有哪些,怎么样来增大气体的压强

仵曼逄逸仙
三个方法:第一,根据波意耳-马略特定理,在恒温条件下,体积缩小,气体压力增大。只要压缩体积,就可以增大压强。
第二,根据查理定理,在等容积条件下,温度上升,气体压力增大。只要加热提高气体温度,就可以增大气体压强。
第三,可以两个方法都用,既压缩体积,又提高温度,就可以增大气体压强。
河南省新消消防安全设备有限公司
康适祭秀筠
对于理想气体,其压强仅与气体的体积和温度有关。
对于实际气体,其压强还与气体分子的具体结构有关,如分子自身体积大小,分子中的原子数目等因素有关。