我是6.月18号做的核酸检测,到现在有六七天,检测报告还没有出来吗?

生活达人小罗

一般需要等24-48小时才可以取到报告单的,因为试剂盒有限,而且需要按照先后顺序做的。

核酸检测是查找患者的呼吸道标本、血液或粪便中是否存在外来入侵的病毒的核酸,来确定是否被新冠病毒感染。因此一旦检测为核酸“阳性”,即可证明患者体内有病毒存在 。

新冠病毒感染人体之后,首先会在呼吸道系统中进行繁殖,因此可以通过检测痰液、鼻咽拭子中的病毒核酸判断人体是否感染病毒。所以说,核酸检测阳性可以作为新型冠状病毒感染确诊的金标准。

扩展资料

新冠病毒的核酸检测已经是比较成熟的检测方法了,只要在咽喉部位擦拭几秒钟就可以采集到标本。通过分析判断是否有新冠病毒的核酸成分,可以尽早发现感染者,甚至在感染者出现症状前就可以检测到阳性。

感染者经过隔离治疗后咽拭子检测阴性说明病毒已经清除,不具有传染性了。目前两次咽拭子核酸检测阴性是确诊病例和无症状感染者解除隔离的标准之一。

参考资料来源:百度百科-核酸检测法

人民网-核酸检测究竟是怎么回事

1素_素1
我也是这样,着急没用找不到负责人
滨海东
一般不是一两天就出来了吗。谁组织你们去做的,问一下。是单位还是居委会,问一下就清楚了。