怎样养好乌龟

求寒梅夫韫
水脏了就要快点换水,要不百夏天会很难闻的,经常把它放在太阳地晒,乌龟很喜欢晒太阳的,也可以杀菌,但也不要晒的时间太长了?半小时到1小时?乌龟是杂食动物,荤素都吃,
喜欢吃动物内脏,像猪鸡等动物的心、肝、脾什么的,平时家里做菜的剩余材料也可以,好比鱼的内脏,黄鳝、泥鳅的头、内脏什么的都喜欢吃,饿了的时候,也吃面食,什么馒头、大米面条等等,也可以偶尔去外面挖些蚯蚓,这也是乌龟喜欢的食物,水草和小动物也行。比如田螺、喔牛等等,还有昆虫,蚱蜢、蜻蜓都可以。
但是你要掌握一点,不要把他们宠坏了,平时还是要吃点素食,他们不吃就饿几天,自然要吃的,不然长期偏食容易因为营养不良而生病。
母的欺负雄的就对了,野蛮女友吗,呵呵
仁碧玉肖荷
养在水里,水的多少可以盖过龟背,然膈在水中放一块大的、高于水面的、利于攀爬的大石头,让龟累的时候可以上去休息。
注意水质卫生,2-3天换一次水,如果装有过滤器的话,可以1周换一次水。
每次换水不用
全部换完,换3分之2即可。
平时可以以小鱼小虾喂,在水族店里都有
饲料鱼卖的。
不要喂猪肉。
为了不污染水质,龟龟吃不完的食物,及时的清理掉。
希望能帮到你!
逄远禽剑
冬眠以前,要给龟贴膘,从9月开始,要让龟顿顿吃饱,一天2次,吃一个月,储备足够的越冬脂肪。到了10月龟不吃食了,用稍温的水泡泡龟,用温水刺激龟排便,清理肠道,把留在体内的粪便排干净
以免长时间停留在肠道里引起肠道疾病,停食的半年里就靠这些脂肪活着,
龟过瘦或吃食状态不好,或者过小的龟,越冬就要加温饲养了
温度调整到28度,龟会正常吃食,如果不加温这种状态冬眠,由于储备的脂肪量过少,很可能因为无法坚持到气温回升就挂了。
桥景辉岑彩
虽然巴西龟是最容易养,也最不挑剔的水族箱养殖动物,但是有一个缺点:它们排泄太快大多,加上温度高,剩余的饲料容易腐败,所以水总是发臭。才换过水两天,又变成一池浑汤,连巴西龟都几乎看不见了,这是因为单胞藻繁殖的缘故,水中养份充足、温度合宜,绿藻养繁殖极速。
运倩暴欣然
不用怎么管它,只需喂它点肉!