广西大学行健文理学院到底怎么样?请具体说明

小蕾蕾爱生活

广西大学行健文理学院还是不错的。

广西大学行健文理学院(XingJian College of Science and Liberal Arts of Guangxi University),位于广西壮族自治区南宁市,是经国家教育部批准于2002年依托广西大学创办的全日制民办本科普通高校(独立学院)。

学科建设

学院设有商学部、人文学部、理工学部三个专业教学部和思想政治理论教研部、公共基础教学部两个公共教学单位,现有49个本科专业(方向),涵盖文、法、理、工、经济、管理、教育及艺术八大学科门类

现有1个自治区级专业群(设计工程类专业群)、3个自治区级重点专业(风景园林、建筑电气与智能化、会计学)。

以上内容参考 百度百科-广西大学行健文理学院

百度网友dec0962da4
你好,我是行健的大二学生,给你回答,希望有用。
1.你的分数过了二本是肯定能被行健录取的,我们学院比较热门的文科专业是财会学部的会计专业和财管。文科类的还有国际学院的语言专业,人文学部的广播电视新闻学,新闻学,汉语言等。学院理工很给力的,要了解理工类专业可以到天行健论坛去看看。
2.行健可以说是广西三本中的老大,师资大多数是西大本部的,老师都很和蔼可亲,很好说话的,而且有些老师还经常关心你(我们班主任就经常找我们谈心);至于学习氛围这个实在没比较问的,无论是哪个学校都有喜欢学习和不喜欢学习的人,这个主要是看你自己,学院给你提供的学习氛围很好,有一个7楼的图书馆而且夏天有冷气,冬天有暖气,有电梯连上教学楼,三楼是电脑室。教学楼还有通宵教室,教学楼这边是很安静的;硬件设施是很完善的,虽然有的专业的设备有些老旧,但是比起其他的三本行健是绝对没得说的,除了5教,其他教学楼全部安装电脑,我是理工的,我知道理工大多数有实验室可以做实验,大多媒体教学有几个;学院还有一个活动中心,里面大多数东西都有卖,活动中心二三楼饭堂,二楼是普通的比较便宜,4快—5块搞定一餐,三楼环境很好,一餐5—7块这样,看自己。
3.文科我不是很了解,但是我知道我们学校会计,财管,广电,英语还是比较好的,这个不敢说太多,你要具体的了解一下学院才知道。行行出状元。学院给的机会是很多的,什么活动啊,比赛啊对于其他三本是绝对没有这么多的。
4.住宿条件,三本嘛,这个是没得说的。四个人一间宿舍,我住的我知道宿舍这边每天都有阿姨来收垃圾和拖过道和楼梯,所以挺干净的,其他栋就不知道了。之前说11点半断网,但是很多原因所以我们学校是不断网,有的栋宿舍11点半限电,但是我们这边不断。个人感觉很好。
其实行健真是不错的三本,虽然学院本身有点小,但是还有个西大在一起,西大够大了吧。而且地理位置还算不错,西大正门外面可以说相当繁荣,尤其是晚上和周末,正门经常堵车;西大东门主要是吃东西的比较多,还有西大比较出名的就是“狗洞”,现在变“狗街”了。行健还不错,欢迎!
严素兰湛媚
烂烂烂,我是实实在在从这所烂学校毕业的,教学质量真的不好,有文化的老师没几个,那些所谓的老师真的没什么素质。师资力量更不用说了,无比的差。学费剧贵就算了,什么都谈钱。我毕业了回学校打印成绩单都要收10快钱,还要去财务开票。我算无语了。常常断网断电,发生偷盗事件,学校从来不管学生死活,他们只认钱。学校连收水电费的人都态度极差,跟欠命一样。学校环境更不用说,没几颗树,夏天晒死你,走进行健跟进农村一样,小的要命。我跟你说,我打从心底里告诉你,就是没有选择,也不要选择行健,这会毁了你的一生。最近因为很多事情我真的深刻认识到了这一点。我人生最后悔的就是在这所学校读了我的大学。毁人不倦啊
睦遐思终夏
老实说行健虽然垃圾,07届还好,虽然得不到什么好处,但是还有一个西大的毕业证,08届以后就不一样了,就业率一向都是造假,而且毕业率低,连毕业证都没有更不用说就业了。别的不说,学费贵,平时坑钱就没个底。我就是08届的,什么不好的都给遇上了吗的
望桂花钭俏
哈哈,虽然我在西大读了四年,但对于行建不是很了解,去过几次,过那边去玩的。
个人觉得wei8985598的回答很实在。