为什么我的电脑开机那么慢?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

一,关闭开机启动项。

系统下关闭开机启动项的步骤如下:

1 首先打开“运行”对话框,可以通过开始菜单打开运行,也可以按下快捷键WIN+R打开“运行”,输入“msconfig”,回车。

2 打开的系统配置对话框中,点击“启动”。这里是配置开机启动项和开机启动程序的功能所在。点击“打开任务管理器”。

3 在任务管理器中,就能找到目前为止开机启动项和开机启动程序了。

二,关闭系统服务项。

按下Win+R,输入services.msc,我们就可以看到所有服务项了。

那么有哪些服务项可以禁用呢?

1 Offline Files功能

这个服务的作用是将网络上的共享内容在本地缓存,使用户可以在脱机状态下访问共享文件,一般我们不会用到,所以可以选择禁用它。

2 Server服务

它的作用是允许计算机通过网络共享文件,我们一般也不会用到,可以选择禁用。

3 Diagnostic Policy Service服务

诊断策略服务服务,它是为Windows组件提供问题检测、疑难解答和诊断支持的服务。

4 Windows Error Reporting Service服务

Windows系统错误报告服务,每次你的系统出错,弹出来的“发送不发送”,就是这个哦~~不喜欢这个功能的可以禁用。

5 Shell Hardware Detection服务

硬件检测服务,也就是自动播放功能,我们将U盘等插入就会提示操作的那个功能,如果你有第三方软件或者觉得此功能不需要,完全可以禁用。

以上服务项可以根据自己的需要看是否禁用哦,可以起到开机加速的效果,日后如果有需要,可以再手动开启。

袁恨风衣慕
第一你机子的配置本身就不是太高,内存太小。
第二你机子开机运行时的程序太多,检查不需要开机时运行的程序,把它们都关了。
第三你系统盘(通常指C盘)的空间不大了,里面装的东西太多。
建议:提高电脑配置。关闭不用运行的程序。删除系统盘里除系统文件以外的任何东西!
最后就是装忧化之类的软件,如——超级兔子!里面有忧化开关机时间的功能!
熊雁丝戊珂
1.先去网上下个WINDOWS优化大师,在开机速度优化里面,删掉你开机时不想启动的软件就行了,这个软件对机子的优化非常好的,可以加快启动速度.
2.许多应用程序在安装时都会自动添加至系统启动组,每次启动系统都会自动运行,这不仅延长了启动时间,而且启动完成后系统资源已经被吃掉不少!我们可以减少系统启动时加载的程序,方法是:选择“开始”菜单的“运行”,键入“msconfig”启动“系统配置实用程序”,进入“启动”标签,在此窗口列出了系统启动时加载的项目及来源,仔细查看你是否需要它自动加载,否则清除项目前的复选框,加载的项目愈少,启动的速度自然愈快。此项需要重新启动方能生效。
重新装一次操作系统速度会提上去的,也许是你里面的内容太多太乱,你试试看吧!
田和蔼向熙
游戏玩家

Windows
XP系统最强的启动提速技巧
首先,打开“系统属性”(在我的电脑上点右键-属性,或者在控制面板里打开“系统”,快捷键win+pause
break)点“高级”选项卡,在“启动和故障恢复”区里打开“设置”,去掉“系统启动”区里的两个√,如果是多系统的用户保留“显示操作系统列表的时间”的√。点“编辑”确定启动项的附加属性为
/fastdetect而不要改为nodetect,先不要加
/noguiboot属性,因为后面还要用到guiboot。
接下来这一步很关键,在“系统属性”里打开“硬件”选项卡,打开“设备管理器”,展开“IDE
ATA/
ATAPI
控制器”,双击打开“次要IDE通道”属性,点“高级设置”选项卡,把设备1和2的传送模式改为DMA若可用,设备类型如果可以选择“无”就选为“无”,点确定完成设置,同样的方法设置“主要IDE通道”。
打开注册表(开始-运行-regedit),单击“我的电脑”打开“编辑”菜单的“查找”,输入AutoEndTasks,点“查找下一个”。双击打开找到的结果修改“数值数据”为1。然后在AutoEndTasks的下面可以找到HungAppTimeout,WaitToKillAppTimeout,把“数值数据”设为2000或者更小,在这里顺便也把菜单延迟的时间修改一下,在AutoEndTasks的下面找到MenuShowDelay,数值是以毫秒为单位,如果希望去掉菜单延迟就设为0。
修改后点“编辑”菜单,打开“查找下一个”(快捷键F3),把找到的结果都安装上一步的方法修改。
现在启动和关机的加速都已经完成,重启一下电脑感受一下极速启动的感觉吧,滚动条是不是只转一二圈就OK了。
享受了极速重启的乐趣后我们再进一步加速一下启动的速度,打开“系统属性”-
“高级”-“启动和故障恢复”设置,打开“系统启动”区的编辑,在fastdetect的后面加上
/noguiboot,这样在启动的时候就不会再显示滚动条。如果你非常喜欢这个滚动条的显示这一步就不用做了。
PS:经测试,电脑配置不好内存不过128MBXP系统的机子,经过优化后启动时间明显加快,滚动条只需转1圈多就迫不及待地打开了系统。
同蕾忻戊
你好朋友!可以用以下方法调试一下!
第1
清理桌面图标,桌面图标过多也会造成电脑启动的时候扫描时间过长。
第2
下载360安全卫士,进行木马查杀和系统进行修复,
优化下系统
把不要的开机启动关掉!清理下恶性插件
和系统垃圾!在重启一下!就会快很多!
第3
点击开始-
运行
-输入msconfig-确定
--启动---除了360杀毒软件其他的都取消,重新启动电脑其次就是
开始--设置--网络连接--本地连接--本地连接属性-Interner协议
-属性--使用下面IP地址
--IP地址
填写上192.168.1.?(问号这个地方可以随意填写2--9数字)--子网网码填写
225.225.225.0--默认网关
填写
192.168.1.1--点击确定,重新启动电脑就OK了